Essa receita de pãozinho caseiro recheado fica uma delícia para saborear no lanche da tarde ou até mesmo preparar para vender. O recheio que apresentamos é de frango, mas as alternativas são diversas. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.
Como fazer pãozinho caseiro recheado
Para esta receita de pãozinho caseiro recheado comece preparando a massa até ficar bem macia, lisa e desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer e enquanto isso prepare o recheio e deixe esfriar. Porcione as massas, abra, recheie e boleie colocando na fôrma enfarinhada com um pouco de farinha de trigo. Leve para assar até ficarem dourados e depois é só servir ou vender. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho caseiro recheado
Da massa
- 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
- 1/2 envelope de fermento biológico seco ( 5 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Do recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- fio de óleo ou azeite
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de colorífico
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 tomate
- 1 caixa de creme de leite
Para pincelar
- 1 ovo
- salsinha desidratada a gosto ( opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o leite morno, o fermento e o açúcar. Misture bem e deixe agir por 1 minuto.
- Acrescente o ovo levemente batido, o óleo e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique mais consistente para misturar com as mãos.
- Com a massa consistente, adicione o sal, misture e adicione o restante da farinha de trigo.
- Sove a massa na bancada enfarinhada até ficar macia, lisa e não grudar nas mãos.
- Volte a massa para a vasilha enfarinhada e deixe descansar. Use o truque da vovó e pegue uma bolinha pequena da massa e coloque em um copo com água. Quando a massa do copo subir, já cresceu o suficiente.
- Enquanto a massa descansa, adicione óleo a uma panela aquecida e doure a cebola.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com sal, chimichurri, pimenta do reino, colorau e tomate. Misture bem e deixe refogar.
- Acrescente então o creme de leite, misture bem para agregar à todo o recheio, refogue alguns minutinhos e finalize com salsinha.
- Desligue o fogo e reserve.
- Com a massa descansada, divida as porções dos pães e boleie. Coloque os pães em um espaço enfarinhado.
- Abra as porções com um rolo de macarrão, recheie no meio e feche a bolinha unindo as pontas.
- Boleite com as pontas para baixo e transfira para a fôrma enfarinhada deixando um espaço entre os pães.
- Pincele ovo e polvilhe salsinha desidratada por cima dos pães
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
- Depois de assado, retire do forno e sirva esse maravilhoso pãozinho caseiro recheado.
Você também pode gostar de: