Essa receita de batata portuguesa é uma opção fantástica e deliciosa para preparar em um super almoço de domingo com toda a família. Camadas de batata, molho bechamel, cebola, presunto, queijo e cia, não tem como não ficar bom não é mesmo? Pois acompanhe conosco o passo a passo dessa receita deliciosa!
Como fazer batata portuguesa
Para fazer esta receita de batata portuguesa inicie cozinhando as batatas em uma panela com água e sal. Depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas. Para o molho bechamel inicie derretendo a manteiga e misture com a farinha de trigo. Cozinhe alguns minutos, adicione os demais ingredientes até obter um molho bem cremoso e reserve. Doure as cebolas com azeite e inicie a montagem colocando as batatas em uma travessa. Cubra em seguida com o molho bechamel, as cebolas, presunto, mussarela, ovos e azeitona. Leve ao forno pré aquecido até o queijo borbulhar, e então retire e sirva essa deliciosa batata portuguesa.
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Ingredientes da receita de batata portuguesa
- 4 batatas médias
Para o molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino, noz moscada e sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Para o recheio
- 1 cebola grande
- Azeite para dourar a cebola
- 250g de presunto ralado
- 250g de mussarela ralada
- 3 ovos cozidos
- Azeitonas e cheiro verde à gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal por cerca de 7 minutos depois que ferver a água, ou até a batata ficar macia ao enfiar uma faca ou garfo.
- Para o molho bechamel, em uma panela, adicione a manteiga, deixe derreter e então adicione a farinha de trigo.
- Mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos a farinha de trigo.
- Adicione o leite aos poucos e mexa sempre para dissolver e misturar bem.
- Finalize o molho adicionando a pimenta do reino, noz moscada, sal, folha de louro e o queijo parmesão e cozinhe por 5 minutos até ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e reserve o molho.
- Com a batata cozida, escorra a água e reserve as batatas.
- Para o recheio, corte as cebolas em meia lua
- Em uma panela adicione o azeite e coloque as cebolas para fritar.
- Adicione asal e deixe dourar.
Montagem
- Em uma travessa forre o fundo com as batatas e cubra com o molho (retire a folha de louro) e espalhe bem.
- Cubra o molho com a cebola, presunto, mussarela, os ovos cozidos e finalize com azeitonas e cheiro verde.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até gratinar bem e derreter o queijo.
- Sirva e aproveite!
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