Arroz de forno com carne moída uma refeição rápida e fácil para você fazer em qualquer dia

Vamos te ensinar a fazer uma receita de arroz de forno com carne moída maravilhosa, e de dar água na boca

Arroz De Forno Com Carne Moída
arroz de forno com carne moída – Créditos: Canal Cozinhando com Nane

Essa receita de arroz de forno com carne moída é uma excelente opção de prato para preparar para toda a família, e também uma forma de aproveitar aquele arroz que precisa de um upgrade. Dê um toque de açafrão, abuse dos temperos e prepare essa receita maravilhosa!

Como fazer arroz de forno com carne moída

Para esta receita de arroz de forno com carne moída, prepare o arroz conforme o tempo de cozimento padrão, e com um garfo ajude a soltar o arroz facilmente da panela. Reserve. Prepare o molho do seu arroz de forno com carne moída e parta para a montagem alternando as camadas de molho, arroz, presunto e muçarela. Depois de montado, leve ao forno para gratinar e então está pronto seu arroz de forno com carne moída. Aproveite!

Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída

Do arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto

Do molho

  • 1 quilo de carne moída
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ½ xícara de ervilha
  • ½ xícara de milho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de azeitonas
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal à gosto
  • Orégano à gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • ½ xícara de cebolinha
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Muçarela à gosto
  • Presunto ou apresuntado à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue.
  2. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar levemente.
  3. Acrescente então o açafrão, misture para incorporar bem e então adicione o arroz. Misture bem, refogue o arroz por alguns minutos.
  4. Tempere com o sal, misture e cubra com água para cozinhar o arroz.
  5. Quando quase toda a água do arroz estiver secando, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar o arroz.
  6. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Passados os 10 minutos, solte todo o arroz com um garfo, e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela adicione o azeite e a cebola e refogue.
  2. Acrescente o alho, deixe dourar e depois adicione a carne moída.
  3. Deixe fritar bem até que fique totalmente solta e frita.
  4. Tempere com páprica defumada, pimenta do reino, orégano e sal. Misture bem para incorporar bem todos os ingredientes.
  5. Refogue até secar toda a água do fundo da panela.
  6. Acrescente o milho e a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e o açúcar. Misture tudo muito bem
  7. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Finalize adicionando a cebolinha, mexa bem e está pronto.
  9. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, adicione uma camada de molho, em seguida uma camada de arroz e cubra o molho novamente.
  2. Por cima do molho, cubra com presunto e muçarela.
  3. Repita o processo das camadas na seguinte ordem : molho, arroz, molho, presunto muçarela, molho e muçarela novamente. Polvilhe orégano (opcional)
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos até que o queijo fique bem derretido e gratinado.
  5. Depois de pronto, corte os pedaços e sirva, fica uma delícia!