Essa receita de arroz de forno com carne moída é uma excelente opção de prato para preparar para toda a família, e também uma forma de aproveitar aquele arroz que precisa de um upgrade. Dê um toque de açafrão, abuse dos temperos e prepare essa receita maravilhosa!
Como fazer arroz de forno com carne moída
Para esta receita de arroz de forno com carne moída, prepare o arroz conforme o tempo de cozimento padrão, e com um garfo ajude a soltar o arroz facilmente da panela. Reserve. Prepare o molho do seu arroz de forno com carne moída e parta para a montagem alternando as camadas de molho, arroz, presunto e muçarela. Depois de montado, leve ao forno para gratinar e então está pronto seu arroz de forno com carne moída. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída
Do arroz
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de açafrão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 4 xícaras de chá de água quente
- Sal a gosto
Do molho
- 1 quilo de carne moída
- ½ xícara de extrato de tomate
- ½ xícara de ervilha
- ½ xícara de milho
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara de azeitonas
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 xícara de água
- Sal à gosto
- Orégano à gosto
- Pimenta do reino á gosto
- ½ xícara de cebolinha
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Muçarela à gosto
- Presunto ou apresuntado à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue.
- Em seguida, adicione o alho e deixe dourar levemente.
- Acrescente então o açafrão, misture para incorporar bem e então adicione o arroz. Misture bem, refogue o arroz por alguns minutos.
- Tempere com o sal, misture e cubra com água para cozinhar o arroz.
- Quando quase toda a água do arroz estiver secando, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar o arroz.
- Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, solte todo o arroz com um garfo, e reserve.
Do molho
- Em uma panela adicione o azeite e a cebola e refogue.
- Acrescente o alho, deixe dourar e depois adicione a carne moída.
- Deixe fritar bem até que fique totalmente solta e frita.
- Tempere com páprica defumada, pimenta do reino, orégano e sal. Misture bem para incorporar bem todos os ingredientes.
- Refogue até secar toda a água do fundo da panela.
- Acrescente o milho e a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e o açúcar. Misture tudo muito bem
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize adicionando a cebolinha, mexa bem e está pronto.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário, adicione uma camada de molho, em seguida uma camada de arroz e cubra o molho novamente.
- Por cima do molho, cubra com presunto e muçarela.
- Repita o processo das camadas na seguinte ordem : molho, arroz, molho, presunto muçarela, molho e muçarela novamente. Polvilhe orégano (opcional)
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos até que o queijo fique bem derretido e gratinado.
- Depois de pronto, corte os pedaços e sirva, fica uma delícia!
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