Essa receita de bisnaguinha de coco vai te conquistar, com a combinação deliciosa de um pão macio e o doce da cobertura, a bisnaguinha de coco vai encantar até os paladares mais exigentes. Essa receita é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja como um café da manhã especial, um lanchinho da tarde ou um acompanhamento delicioso para o seu café em família.
Como fazer a bisnaguinha de coco
Em uma vasilha adicione o fermento seco, leite morno e misture, adicione o açúcar, ovo e manteiga e misture tudo novamente, depois da mistura fica bem uniforme, vamos começar a adicionar o trigo de pouquinho em pouquinho e mexendo bem para misturar o trigo até que a massa fique consistente e seja possível mexer com as mãos, adicione uma pitada de sal na massa antes de começar a sovar. Sove a massa até que ela fique lisa e pare de grudar, transfira para um recipiente e deixe descansar e crescer. Separe a massa em pedaços iguais, abra e modele em formato de rocambole. Coloque a cobertura por cima das bisnaguinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Veja abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo detalhado.
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Ingredientes da receita de bisnaguinha de coco
Para o pão
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 600 g de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 ovo
- 1 de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 100g coco ralado
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o fermento e o leite morno, misture bem.
- Acrescente o açúcar, ovos batidos e manteiga sem sal, misture.
- Adicione o trigo até ficar com uma consistência que dê para misturar com as mãos.
- Ao chegar ao ponto, adicione um pouco de sal e leve a massa para bancada.
- Sove a massa até ficar no ponto onde a massa não grude na bancada ou na mão.
- Coloque novamente a massa em uma vasilha, tampe e deixe crescer.
- Separe em pedaços de aproximadamente 50g.
- Enrole até ficar em formato de bolinha,
- Abra a massa e modele em formato de rocambole.
- Leve a massa enrolada para descansar novamente por 15 minutos.
- Em uma vasilha coloque Leite condensado, manteiga derretida, ovo, açúcar refinado e coco ralado desidratado, misture bem.
- Com uma colher espalhe a cobertura por cada pãozinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
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