Bolo pão de mel recheado com bastante de doce de leite e uma cobertura maravilhosa

Vamos te mostrar como fazer um pão de mel tamanho família que fica uma verdadeira delícia

Bolo Pão De Mel
Bolo Pão De Mel

Pão de mel é uma delícia não é mesmo? Se o pão de mel já é tão gostoso mesmo pequeninho, imagine então você conseguir fazer um delicioso pão de mel. Essa versão de bolo recheado fica uma maravilha, o recheio é espetacular de doce de leite e a cobertura mesmo sendo simples fica uma delícia. Siga os detalhes dessa receita e faça bolo pão de mel hoje mesmo.

Como fazer bolo pão de mel

Para a nossa receita de pão de mel vamos começar fazendo uma ganache para a cobertura, misturando chocolate derretido e creme de leite até chega no ponto de ganache. Para o bolo vamos adicionar no liquidificador todo os ingredientes com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó. Com os ingredientes batidos vamos misturar com a farinha de trigo e o fermento em pó incorporando bem. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno, recheio com o doce de leite, cubra com a ganache, corte o bolo pão de mel em pedaço quadrados e está pronto. Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bolo super chocolatudo.

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 5 cravos

Para o recheio

  • 400 gramas de doce de leite

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Adicione o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter.
  2. Mexa a cada 30 segundo para que o chocolate não queime.
  3. Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite e misture bem até que fique um creme bem uniforme e brilhoso.
  4. Reserve.

Do bolo

  1. Em uma leiteira adicione o leite, os cravos, leve para ferver em fogo médio.
  2. Após fervido peneire para retirar os cravos e reserve.
  3. No liquidificador vamos adicionar os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate e bater por 3 minutinhos.
  4. Em uma tigela vamos despeja a mistura do liquidificador e adicionar a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar. Nessa receita utilizamos uma forma 28 x 19 cm.
  7. forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
  8. Retire o bolo pão de mel do forno e aguarde esfriar um pouco para desenformar.

Montagem

  1. Para rechear vamos cortar o bolo ao meio no sentido da horizontal. 
  2. Espalhe o doce de leite por todo o bolo pão de mel e cubra com a outra parte do bolo.
  3. Cubra o bolo pão de mel com a cobertura de ganache espalhando bem e nivelando para que fique bem lisinho.
  4. Corte em quadrados e está pronto o nosso incrível bolo pão de mel.