A tradicional sobremesa dos almoços de domingo está de volta, e dessa vez com uma dica de receita maravilhosa do Canal Receitas da Cris. Prepare-se para fazer um pavê prático, perfeito para fazer e servir após um belíssimo almoço de domingo em família. Acompanhe o passo a passo que montamos, separe os ingredientes e faça esse delicioso pavê simples!
Como fazer pavê simples
Para a receita de pavê simples, vamos misturar numa panela fora do fogo, leite condensado e amido de milho, até ficar sem pelotes de amido, bem homogêneo. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo para cozinhar, até engrossar e ferver. Na sequência, vamos fazer a montagem do pavê numa travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Finalmente, iremos fazer a cobertura com uma camada de ganache, utilizar raspas de chocolate para decorar e levar para gelar. Sirva e aproveite seu maravilhoso pavê simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o pavê
- 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
- 240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a ganache
- raspas de chocolate (para decorar)
- 200g de chocolate em barra picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do pavê
- Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho e o leite condensado até ficar sem pelotas.
- Adicione o leite, mexa mais um pouco e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
- Depois que levantar fervura cozinhe por 1 minuto e desligue.
- Forre o fundo de uma travessa com uma camada de creme e em seguida uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Alterne as camadas até finalizar com o creme, sendo este a última camada.
- Reserve e parta para o preparo da ganache.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, sempre mexendo em cada intervalo e cuidando para não queimar o chocolate. Caso prefira, pode derreter em banho maria também.
- Acrescente o creme de leite e mexa para obter um creme brilhante.
- Derrame essa cobertura de ganache sobre o pavê e leve à geladeira para que gele bem.
- Quando for servir, salpique as raspas de chocolate sobre o pavê (opcional).
- Sirva em belas taças e aproveite este delicioso pavê simples!
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