Molho branco é usado como base para receitas, pode ser usado no macarrão, na lasanha. É super fácil de fazer e em minutos fica pronto. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo para usar nas mais diversas receitas. com certeza que você vai arrasar fazendo esse molho.
Como fazer molho branco
A para a nossa receita de molho branco vamos usar, manteiga, farinha de trigo e leite integral. Em uma panela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massinha, deixe fritar e ficar levemente dourado. Acrescente o leite fervido com os temperos e deixe cozinhar até que o creme fica mais grosso e mais consistente. Retire do fogo e está pronto esse delicioso molho para você usar como base nas mais diversas receitas. Com certeza esse molho branco vai te render muitos elogios.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da receita de molho branco
- 1L de leite integral
- 50g de manteiga (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- 50g de farinha de trigo (aproximadamente 6 colheres de sopa)
- ½ cebola média
- 2 folhas de louro
- 4 cravos-da-índia
- ½ bola de noz-moscada ralada
- sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma leiteira esquente o leite, misture ao leite, o louro e os cravos assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, adicione a manteiga e a cebola picada, deixe fritar e junte a farinha de trigo mexendo até formar uma massinha.
- Peneire o leite, retirando os temperos.
- Vá adicionando o leite aos poucos na panela, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
- Está pronto o seu molho branco super saboroso e que pode ser usado em vários preparos na cozinha.
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