Molho branco muito fácil de fazer para você usar nas massas ou em outros pratos que sua criatividade mandar

Vamos te mostrar como fazer um molho branco fácil e delicioso que promete deixar seus pratos muito mais gostosos

Molho Branco
Molho Branco

Molho branco é usado como base para receitas, pode ser usado no macarrão, na lasanha. É super fácil de fazer e em minutos fica pronto. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo para usar nas mais diversas receitas. com certeza que você vai arrasar fazendo esse molho.

Como fazer molho branco

A para a nossa receita de molho branco vamos usar, manteiga, farinha de trigo e leite integral. Em uma panela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massinha, deixe fritar e ficar levemente dourado. Acrescente o leite fervido com os temperos e deixe cozinhar até que o creme fica mais grosso e mais consistente. Retire do fogo e está pronto esse delicioso molho para você usar como base nas mais diversas receitas. Com certeza esse molho branco vai te render muitos elogios.

Ingredientes da receita da receita de molho branco

  • 1L de leite integral
  • 50g de manteiga (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • 50g de farinha de trigo (aproximadamente 6 colheres de sopa)
  • ½ cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos-da-índia
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira esquente o leite, misture ao leite, o louro e os cravos assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, adicione a manteiga e a cebola picada, deixe fritar e junte a farinha de trigo mexendo até formar uma massinha. 
  3. Peneire o leite, retirando os temperos.
  4. Vá adicionando o leite aos poucos na panela, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Desligue o fogo e acrescente com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
  6. Está pronto o seu molho branco super saboroso e que pode ser usado em vários preparos na cozinha.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: