Quando a fome de doce bate nós buscamos sempre a opção mais rápida pra fazer e sanar de vez essa vontade. E se você pudesse fazer um pudim que não vai ao forno, não utiliza gelatina em pó sem sabor e que leva apenas 15 minutos? Pois essa receita do Canal Lar Doce Sal nos trouxe hoje essa receita de pudim sem forno delicioso! E para ajudar, nós preparamos este passo a passo com todas as dicas para você preparar o pudim perfeito. Vamos acompanhar juntos?
Como fazer pudim sem forno
Para fazer pudim sem forno iremos precisar de leite condensado, leite e ovos, enquanto que para a calda iremos utilizar apenas açúcar e água. Comece com a calda, caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. Em seguida bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até ficar bem homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve para cozinhar o pudim numa panela de pressão com 2 dedos de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente. Quando toda a pressão sair, abra a panela, retire o pudim e leve para gelar por 2 horas no mínimo. Em seguida, desenforme o pudim, sirva e aproveite este delicioso pudim sem forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver novamente até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Espalhe o caramelo por todo o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e coloque a fôrma do pudim dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água.
- Tampe a panela, e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela, retire o pudim e deixe esfriar.
- Leve para gelar por 2 horas, e depois de bem gelado, desenforme
- Sirva em uma travessa bem bonita e aproveite o seu pudim sem forno delicioso!
Você também pode gostar de: