A receita de empadinha de frango é simplesmente incrível, uma opção para você fazer e congelar e sempre ter um lanchinho para servir. Ou até mesmo fazer para servir nas festinhas de aniversário, reunião com os amigos, o sucesso vai ser garantido, afinal quem não ama uma empadinha de frango super cremosa. Confira o passo a passo dessa receita sensacional do canal Aventureira na cozinha e faça hoje mesmo.
Como fazer empadinha de frango
Para a receita da nossa empadinha de frango com requeijão vamos precisar de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, molho de tomate, farinha de trigo, colorau, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, manteiga, ovo, água, e requeijão cremoso. Primeiro vamos preparar o frango, cozinhe, desfie e depois refogue juntamente com os temperos. Para a massa vamos adicionar os ingredientes em uma travessa e ir sovando com as mãos até que a massa fique bem lisinha, lembrando que a massa de empada é quebradiça. Molde a massa nas forminhas, recheie, cubra, pincele gemas de ovo por cima da empadinha de frango e asse por cerca de por 25 minutos. Agora é só aproveitar essa delicia. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 350 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates médios picados
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de colorau
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 250 g de manteiga (ou margarina)
- 1 ovo inteiro
- 80 ml de água gelada
Para a montagem
- 500 gramas de requeijão cremoso em bisnaga
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Comece fritando o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Junte o frango dourado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns minutinhos.
- Acrescente o colorau, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Da massa
- Para a massa vamos adicionar em uma travessa a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga, misture com as mãos até que obtenha uma farofa úmida.
- Aos poucos vá acrescentando a água gelada misturando até que a massa fique bem lisinha e homogênea. A massa da empadinha é levemente quebradiça.
- Enrole a massa da empadinha em plástico filme e leve para a geladeira por alguns minutos para que ela fique mais consistente e fácil de modelar.
Da montagem
- Separe cerca de 1/3 da massa para fazermos as tampinhas das empadas.
- Com o que sobrou da massa vamos forrar o fundo e as laterais das formas de empadinha. Adicione o recheio de frango e o requeijão cremoso.
- Use a massa reservada para cobrir as empadinhas de frango.
- Pincele as empadinhas de frango com gema de ovo e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180 ° por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa empadinha de frango super fácil de fazer.
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