Bolo de milho aquele bem molhadinho e delicioso que não dá trabalho nenhum para fazer

Você vai aprender a fazer um bolo de milho extremamente fácil e saboroso ideal para servir no lanche da tarde com um cafezinho

Bolo De Milho
Bolo De Milho

Sabe aquele bolo fácil e rápido que a gente não precisa ficar usando várias medidas? Essa é a nossa receita da vez, um saboroso bolo de milho é só juntar tudo no liquidificador e levar para assar. Esse bolo é aquele bolo aromático que aguça as memórias e deixa a gente com o coração quentinho. Confira o passo a passo do bolo do Canal da Terra e faça hoje mesmo.

Como fazer bolo de milho

Para a receita de bolo de milho, vamos usar, açúcar, óleo, milho de latinha, leite, fubá fininho, sal, erva doce, fermento em pó e ovos. O modo de preparo do nosso bolo de milho é incrivelmente fácil, no liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes seguindo as etapas do passo a passo. Despejar a massa em uma forma previamente untada com óleo e assar por 45 minutos. Faça o teste do palito para certificar que o bolo está assado por completo e está pronto. Agora é só desenformar e se deliciar com esse bolo de milho super fofinho e saboroso, aquele bolo de vó!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • erva-doce a gosto (opcional)
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de fubá fininho
  • 1 copo (requeijão) cheio de milho em conserva escorrido

Modo de preparo

  1. No liquidificador vamos juntar os ovos e o açúcar e bater por 2 minutinhos.
  2. Acrescente o óleo e o milho e bata por mais 2 minutos. Para incorporar tudo.
  3. Adicione o leite, o fubá, o sal, a erva doce e o fermento em pó. Bata até que a massa fique bem homogênea.
  4. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central untada com óleo e leve para assar por 45 minutos.
  5. Nessa receita de bolo de milho usamos uma forma de 21 cm de diâmetro. Forno pré aquecido a 200°.
  6. Retire o bolo do forno, e espere amornar para então desenformar. 
  7. Agora é a melhor hora, é só servir e se deliciar com esse bolo de milho super fácil e saboroso.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando