Usei peito de frango e molho branco e preparei um prato chamado galinha escandalosa que vai te surpreender

Vamos te ensinar a preparar uma receita de galinha escandalosa deliciosa para servir em um almoço de família

Galinha Escandalosa
Galinha Escandalosa

Galinha escandalosa é um prato muito saboroso, com uma cremosidade sem igual, e só com ingrediente de qualidade! Uma nova forma de preparar frango segundo o Canal Carla Tataro, e que você vai amar fazer essa receita. Quem provar uma vez, com certeza vai querer repetir de tão boa que fica! Acompanhe abaixo o passo a passo que preparamos e faça a sua galinha escandalosa hoje mesmo!

Como fazer galinha escandalosa

Para a receita de galinha escandalosa iremos utilizar cebola, alho, louro, pimentão verde, milho-verde em conserva, água, molho de tomate, ketchup, mostarda, óleo, páprica defumada, palmito, sal, orégano, páprica picante e peito de frango cozido e desfiado. Para o molho de frango refogue na panela com óleo a cebola, alho, pimentão e a folha de louro até ficarem bem macios. Acrescente os demais ingredientes e deixe-os refogar para pegar todo o tempero. Em outra panela, prepare o molho branco com sal, requeijão, muçarela, limão e leite. Basta misturar tudo em uma vasilha e reservar. Para montar em uma travessa, forre o fundo com metade do molho de frango, em seguida todo o molho branco e por fim a outra metade do molho de frango. Cubra com muçarela e leve para o forno pré aquecido para gratinar. Depois de gratinado, retire do forno, sirva e saboreie esta deliciosa receita.

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o molho de frango

  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho 
  • palmito picado (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 kg de peito frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de ketchup 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 170ml de água 
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 2 folhas de louro 
  • sal, orégano e páprica picante (a gosto) 

Para o molho branco

  • sal (a gosto) 
  • 400g de requeijão cremoso 
  • 6 fatias de muçarela 
  • suco de 1 limão 
  • 100ml de leite integral

Modo de preparo

Do molho de frango 

  1. Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o louro em fogo médio até ficarem macios. 
  2. Acrescente o peito de frango e tempere com a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o sal, e mexa bem, refogando. 
  3. Adicione o milho-verde, o palmito, o molho de tomate, água, e mexa.
  4. Cozinhe por 5 minutos, acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem.
  5. Reserve.

Do molho branco 

  1. Em uma tigela junte o requeijão, o leite, o sal, o suco de 1 limão e mexa para ficar bem misturado.

Da montagem 

  1. Em uma fôrma redonda espalhe metade do molho de frango, o molho branco e o restante do molho de frango. 
  2. Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar. 
  3. Tire do forno, sirva e se delicie com sua irresistível galinha escandalosa!

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