Galinha escandalosa é um prato muito saboroso, com uma cremosidade sem igual, e só com ingrediente de qualidade! Uma nova forma de preparar frango segundo o Canal Carla Tataro, e que você vai amar fazer essa receita. Quem provar uma vez, com certeza vai querer repetir de tão boa que fica! Acompanhe abaixo o passo a passo que preparamos e faça a sua galinha escandalosa hoje mesmo!
Como fazer galinha escandalosa
Para a receita de galinha escandalosa iremos utilizar cebola, alho, louro, pimentão verde, milho-verde em conserva, água, molho de tomate, ketchup, mostarda, óleo, páprica defumada, palmito, sal, orégano, páprica picante e peito de frango cozido e desfiado. Para o molho de frango refogue na panela com óleo a cebola, alho, pimentão e a folha de louro até ficarem bem macios. Acrescente os demais ingredientes e deixe-os refogar para pegar todo o tempero. Em outra panela, prepare o molho branco com sal, requeijão, muçarela, limão e leite. Basta misturar tudo em uma vasilha e reservar. Para montar em uma travessa, forre o fundo com metade do molho de frango, em seguida todo o molho branco e por fim a outra metade do molho de frango. Cubra com muçarela e leve para o forno pré aquecido para gratinar. Depois de gratinado, retire do forno, sirva e saboreie esta deliciosa receita.
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Ingredientes da receita de galinha escandalosa
Para o molho de frango
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- palmito picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 kg de peito frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 170ml de água
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 2 folhas de louro
- sal, orégano e páprica picante (a gosto)
Para o molho branco
- sal (a gosto)
- 400g de requeijão cremoso
- 6 fatias de muçarela
- suco de 1 limão
- 100ml de leite integral
Modo de preparo
Do molho de frango
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o louro em fogo médio até ficarem macios.
- Acrescente o peito de frango e tempere com a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o sal, e mexa bem, refogando.
- Adicione o milho-verde, o palmito, o molho de tomate, água, e mexa.
- Cozinhe por 5 minutos, acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem.
- Reserve.
Do molho branco
- Em uma tigela junte o requeijão, o leite, o sal, o suco de 1 limão e mexa para ficar bem misturado.
Da montagem
- Em uma fôrma redonda espalhe metade do molho de frango, o molho branco e o restante do molho de frango.
- Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar.
- Tire do forno, sirva e se delicie com sua irresistível galinha escandalosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.