Petisco de arroz frito delicioso para você aproveitar o arroz que sobrou na geladeira

Vamos te ensinar a preparar petisco de arroz prático e delicioso para ser de aperitivo antes do jantar com os amigos

Petisco De Arroz
Petisco De Arroz

O petisco de arroz é uma alternativa deliciosa de aperitivo para você servir antes do seu jantar com amigos, familiares ou colegas de trabalho. Uma receita simples e prática do Canal Cozinhando com a Ly que vai te surpreender! Venha conferir e se apaixone por esse petisco de arroz!

Como fazer petisco de arroz

Para fazer esse petisco de arroz vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como arroz, ovos, cebola, cheiro verde, sal, bacon, pimenta-do-reino, amido de milho, mostarda, molho de pimenta, maionese e óleo. Fazer esse petisco de arroz é muito simples. No liquidificador, vamos bater o arroz, a cebola, o cheiro verde, o bacon, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma tigela, misturamos essa massa com o amido de milho e modelamos nossos petiscos. Levamos para fritar em uma panela com óleo quente e abundante todos os petiscos e então servimos com o creme de pimenta! Simples assim, temos um petisco de arroz delicioso para abrir o apetite antes da refeição!

Ingredientes da receita de petisco de arroz

Para a massa

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde 
  • 80g de bacon picado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • óleo quanto baste para fritar

Para o creme de pimenta

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de maionese

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o arroz, a cebola, o cheiro verde, o bacon, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta bem consistente. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar a bater a massa ou adicione o arroz aos poucos.
  2. Transfira para uma tigela e misture o amido de milho com as mãos.
  3. Com as mãos limpas e untadas, modele os petiscos do tamanho e formato que desejar.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os petiscos até dourarem.
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha. 

Do creme de pimenta

  1. Misture a mostarda, o molho de pimenta e a maionese em um pote.
  2. Sirva seu petisco de arroz com esse delicioso creme de pimenta e se delicie!

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