O pudim de preguiça da Palmirinha é um delicioso e prático pudim que não leva leite condensado! Você vai aprender nessa receita do Canal Fita Velha, um jeito delicioso e prático de fazer calda, além de conseguir preparar um pudim delicioso de um dos maiores ícones da culinária brasileira! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos e faça ainda hoje esse pudim de preguiça da Palmirinha.
Como fazer pudim de preguiça da Palmirinha
Para fazer esse pudim de preguiça da Palmirinha vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, coco ralado e água. Começamos pela calda, misturando a água e o açúcar em uma panela. Deixando a panela no fogo por cerca de 10 minutos, ou até que a calda fique mais dourada. Depois de despejar a calda na forma e espalhar, batemos os ingredientes do pudim no liquidificador, deixando a farinha e o coco por último. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos em banho maria. Desenformamos e servimos esse delicioso pudim de preguiça da Palmirinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 500ml de leite
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture para que o açúcar fique totalmente envolvido na água.
- Ferva em fogo baixo/médio por aproximadamente 10 minutos sem mexer com a colher (se necessário, misture movimentando a panela), até obter uma calda cor de caramelo.
- Em seguida, despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe por toda a forma, no fundo e das laterais. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
- Acrescente a farinha e o coco ralado e bata novamente para misturar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma por cima da calda.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por cerca de 45 minutos.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim de preguiça da Palmirinha! Se desejar, deixe na geladeira antes de servir para ficar mais geladinho.
Dica! Para assar mais rápido, retire a grelha do forno e asse diretamente no assoalho. E não esqueça de ficar de olho para repor a água do banho maria, sempre adicionando água quente.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.