Você tem dificuldades ou tem medo de como cozinhar feijão da panela de pressão mas adora comer um feijão cozido na hora, bem temperado e bem cozido? Pois bem, com as dicas da Tamiris Figueira todos esses segredos e mistérios serão revelados, e você vai poder fazer um feijão mais saudável, fácil de fazer, e que fica super temperado! Acompanhe conosco esse passo a passo.
Como cozinhar feijão
Para fazer esta receita de como cozinhar feijão é muito fácil. Iremos utilizar feijão, limão, cebola e água, tudo o que temos em casa, certo? Pois bem, em uma vasilha adicione o feijão e cubra com água. Adicione as rodelas de limão, misture rapidamente e deixe o feijão de molho por cerca de 1 hora. Neste tempo, o feijão irá liberar substâncias que te deixariam com a sensação de estufado. Passado o tempo de molho, escorra a água, retire os limões e enxague o feijão. Coloque o feijão na panela de pressão com a água e uma cebola e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Depois de cozido, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha (aproximadamente 10 a 15 minutos). Depois que toda a pressão sair, abra a panela e sirva esse maravilhoso feijão agora que você aprendeu como cozinhar feijão.
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- ½ kg de feijão de sua preferência
- 3 fatias de limão
- 1 cebola pequena
- Água (para deixar o feijão de molho e para cozimento)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o feijão e cubra com água.
- Adicione as rodelas de limão sobre os feijões de molho e deixe por no mínimo 1 hora e no máximo 1 hora e meia para que os gases do feijão sejam eliminados..
- Depois que passar o tempo de molho e o feijão absorver parte do líquido, escorra a água do feijão, retire os limões e enxágue bem o feijão.
- Agora coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água até cobrir bem o feijão (dois dedos de água acima do feijão) e adicione a cebola dentro da panela.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos depois que a panela pegar pressão. Quando der 15 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Depois que a panela liberar toda a pressão, abra, tempere e sirva este maravilhoso feijão cozido!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: