Queijo é uma delícia de qualquer forma, e em qualquer prato. E se você tiver uma forma de fazer o seu próprio queijo caseiro e com os temperos que desejar, é perfeito para aproveitar nos lanches ou até mesmo para servir de aperitivo para as visitas. O canal Mara Caprio Culinária e Dicas nos trouxe todos os detalhes e segredos dessa receita de queijo caseiro e trouxemos aqui neste passo a passo para você.
Como fazer queijo caseiro
Para esta receita de queijo caseiro iremos utilizar leite (de caixinha e leite quente), manteiga, mussarela, sal e vinagre. Ingredientes super simples, e muito prático de fazer. Inicie talhando o leite com o vinagre após levantar fervura. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Escorra o soro do coalho, e bata o coalho no liquidificador com o leite quente, a manteiga e o sal. Transfira a mistura do liquidificador, misture a mussarela e leve ao fogo para a mussarela derreter até dar o ponto de começar a desgrudar do fundo da panela. Depois de atingir o ponto correto, transfira para uma vasilha plástica, deixe esfriar e então leve para a geladeira. Depois de bem gelado, desenforme e sirva este delicioso queijo caseiro.
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite de caixinha
- 100 gramas de manteiga
- 250g a 300g de mussarela
- ½ xícara de leite quente
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela ou leiteira, adicione o leite e leve ao fogo até levantar fervura (quando começar a espumar).
- Desligue o fogo, adicione o vinagre e misture com uma colher para que o leite talhe completamente.
- Deixe descansar por 10 minutos na panela.
- Com uma peneira e uma outra vasilha, transfira o leite talhado para ser coado.
- Deixe escorrer completamente o soro (se quiser, utilize uma colher e vá espremendo para ajudar a sair mais rápido) e então com a massa talhada leve ao liquidificador, adicione o leite quente, a manteiga, sal a gosto e bata tudo muito bem.
- Transfira para uma panela novamente, adicione a mussarela e leve ao fogo.
- Mexa muito bem até que a mussarela derreta completamente. Se precisar, ao final, ajuste o sal.
- O ponto correto é quando o queijo começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o queijo para uma vasilha de plástico, deixe esfriar e então leve para gelar bem.
- Depois de gelado, retire, desenforme e corte as fatias para servir.
- Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: