O bolo gelado de abacaxi é o bolo perfeito para servir no café, de sobremesa, no aniversário ou simplesmente fazer no meio da semana porque deu vontade de comer! Um bolo cremoso, saboroso e muito gostoso que vai te deixar com água na boca só de ler o passo a passo dessa receita! Já separe a lista de ingredientes porque eu duvido você resistir à vontade de preparar essa delícia de bolo gelado de abacaxi ainda essa semana!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer esse bolo gelado de abacaxi vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento químico em pó, abacaxi, leite condensado, creme de leite, amido de milho e coco ralado. Começamos nossa receita de bolo gelado de abacaxi cozinhando o abacaxi com o açúcar. Separamos o abacaxi da calda e reservamos. Para a massa, vamos misturando os ingredientes em uma tigela aos poucos, deixando o fermento químico por último. Com a massa batida, levamos ao forno em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos. Enquanto deixamos a massa esfriando, preparamos o creme do recheio, misturando os ingredientes na panela e levando ao fogo até engrossar, sem parar de mexer. Para montarmos nosso bolo, vamos desenformar a massa e cortá-la ao meio para podermos rechear. Colocamos a parte debaixo na forma novamente, regamos com a calda do cozimento do abacaxi e acomodamos o abacaxi por cima e o creme do recheio. Colocamos a outra parte da massa, umedecemos com a calda e cobrimos com o restante do creme. Depois de deixar 3 horas na geladeira, nosso bolo gelado de abacaxi já está pronto e pode ser servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
- 1 abacaxi sem casca picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500ml de calda de abacaxi (calda do cozimento do abacaxi + água)
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá leite quente
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 600ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar e, assim que ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, peneire o abacaxi e separe a calda.
- Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até homogeneizar.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até incorporar a farinha.
- Acrescente o leite quente e a essência de baunilha e homogenize a massa.
- Misture o fermento delicadamente à massa e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Deixe o bolo amornar enquanto prepara o recheio.
Do recheio
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. Adicione o leite, o creme de leite e o coco ralado. Misture e então leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até que o creme engrosse. Adicione a essência de baunilha e cozinhe por mais alguns minutos até que o creme fique bem consistente.
Da montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio, separando em 2 camadas.
- Volte a parte debaixo para a forma.
- Misture a calda do cozimento do abacaxi com água até completar 500ml.
- Regue o bolo na forma com metade dessa calda e espalhe o abacaxi por cima.
- Adicione metade do creme por cima do abacaxi e espalhe.
- Coloque a outra camada da massa do bolo por cima e regue com o restante da calda.
- Espalhe o creme por cima e, se desejar, finalize com mais coco ralado por cima pra decorar.
- Leve à geladeira por 3 horas e então sirva esse maravilhoso bolo gelado de abacaxi!
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