A tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena que ficou muito famosa no Nordeste. São muitas as formas de preparar e rechear a farinha feita a partir da mandioca, podendo agradar os mais variados paladares! Nessa receita, vamos te ensinar como preparar ela doce e com coco perfeita para servir no café da manhã! Vamos aprender?
Como fazer tapioca
Para fazer essa receita de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, goma de tapioca fresca, leite condensado, leite de coco, coco ralado e leite. Fazê-la molhadinha é muito simples! Vamos preparar na frigideira normalmente. Com todas as tapiocas prontas, vamos misturar o leite, o leite de coco e um pouco de leite condensado e umedecer com essa caldinha. Quando elas absorverem a calda, vamos recheá-las com o coco ralado e um pouco de leite condensado. Fechamos e servimos uma tapioca cremosa, molhadinha e muito gostosa pra ninguém colocar defeito! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca
- 500g de goma fresca para tapioca
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 75ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Forre uma frigideira com a goma.
- Aqueça em fogo baixo/médio até que fique bem firme e então vire por alguns segundos.
- Retire da frigideira e reserve. Repita isso com toda a goma ou para fazer quantas você desejar.
- Misture o leite com o leite de coco e adicione leite condensado apenas para adoçar essa mistura. Misture bem e coloque em um frasquinho dosador, uma bisnaguinha ou em um recipiente que você consiga utilizar uma colher.
- Umedeça cada uma delas com a misturinha e deixe absorver.
- Salpique o coco ralado por cima e finalize com um pouco de leite condensado.
- Faça isso com todas que você preparou.
- Sirva e aproveite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca fácil de fazer e muito deliciosa para você aprender de vez todos os segredos da panqueca perfeita
Bombom de morango na travessa uma sobremesa cremosa e com bastante chocolate simplesmente uma maravilha
Farofa de ovo é uma opção leve e rápida de fazer para você servir junto com qualquer refeição