Essa receita de frango à parmegiana com purê de batata é simplesmente sensacional para preparar para toda a família. Os preparos são bem simples, mas o tempero e todos os processos resultam em um prato delicioso! Confira já essa receita que o canal Receitas de Daniel Gomez nos apresentou e nos passou todos os segredos dessa receita!
Como fazer frango à parmegiana com purê de batata
Para fazer esta receita de frango à parmegiana com purê de batata é muito simples. Prepare o purê de batatas e deixe reservado. Com o frango temperado, empane nas duas farinhas, frite em óleo quente e depois é só fazer a montagem em um refratário : molho de tomate, os filés de frango, mais molho, presunto e muçarela, purê de batatas, mais um pouco de muçarela e finalizando com orégano. É só levar no forno até derreter o queijo, e depois é só aproveitar e saborear! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana com purê de batata
Para o purê
- 6 Batatas Pequenas Cozidas com Sal
- 1 Colher de Margarina
- 200 ml de Leite
- Pimenta do reino a gosto
Para o frango
- ½ kg de Filé de Frango
- Suco de ½ Limão
- 3 Colheres de Azeite
- 2 Dentes de Alho
- Colorau
- Cominho
- Pimenta do Reino
- Chimichurri
Para empanar
- 1 xícara de Farinha de Rosca
- 1 xícara de Farinha de Trigo
Para a montagem
- 1 Sachê de Molho de Tomate Pronto
- 200g de Presunto
- 200g de Mussarela
- Uma pitada de Orégano
Modo de preparo
- Amasse as batatas cozidas, derreta a margarina em uma panela e misture com a batata.
- Tempere com a pimenta do reino, adicione parte do leite e misture bem.
- Acrescente o restante do leite, misture e deixe cozinhar o purê até ficar bem lisinho
- Para o frango, tempere com limão, azeite, alho, colorau, cominho, pimenta do reino e chimichurri.
- Para empanar, passe os filés na farinha de trigo e na farinha de rosca já misturadas.
- Frite o frango empanado em óleo aquecido e doure dos dois lados
- Em um refratário, adicione um pouco do molho de tomate pronto, disponha os filés sobre o molho e cubra com mais molho de tomate.
- Cubra com presunto e muçarela, molho e o purê
- Finalize com muçarela e orégano, e leve ao forno para derreter o queijo por 30 minutos a 200°C.
- Retire, sirva os filés e saboreie essa receita maravilhosa.
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