Se você está procurando um prato especial para o seu almoço de domingo com a família, essa receita de lasanha de carne moída é simplesmente incrível! Acompanhe conosco essa receita incrível e faça essa maravilha de receita!
Como fazer lasanha de carne moída
Para fazer esta receita de lasanha de carne moída prepare os molhos separadamente, e faça a montagem no refratário alternando sempre entre molho, massa e o recheio. Siga as orientações do modo de preparo que não tem erro. Depois de montado, leve ao forno e depois de ter a massa bem cozida, é só aproveitar e saborear! É de dar água na boca, aproveite a sua lasanha de carne moída!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Para o molho de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
- ½ colher (sopa) rasa de alho 9 gramas
- ½ xícara (chá) de cebola ralada 100 gramas
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada fino 70 gramas
- 400 gramas de carne moída (usei coxão mole, mas pode ser a carne que você quiser)
- ½ colher (sopa) de vinagre 8 ml
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho 200 gramas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate 210 ml
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) rasas de colorau
- ½ colher (sopa) de orégano
- 3 xícaras (chá) de água 630 ml
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha
- 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha
Para o molho branco
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 35 gramas
- 3 xícaras (chá) de leite 630 ml
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- 1 boa pitada de noz moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Para a montagem
- 160 gramas de massa
- 200 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de mussarela fatiado
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Em uma panela, adicione o azeite, o alho e refogue em fogo alto
- Depois de ficar bem dourado, adicione a cebola e a cenoura e refogue.
- Com tudo bem cozido, adicione a carne moída, mexa o tempo todo para não grudar, e adicione um pouco de vinagre.
- Depois de bem frita, adicione o tomate, misture e deixe cozinhar até desmanchar bem. Pressione com a espátula se precisar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, pimenta do reino, colorau, urucum, orégano e misture tudo muito bem.
- Acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar um pouco o molho.
- Finalize com salsinha, cebolinha, misture e está pronto.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem e cozinhe um pouco a farinha.
- Depois que começar a ferver, mexa até mudar de cor, e em seguida adicione o leite aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
- Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e misture bem.
- Continue mexendo para que a farinha cozinhe bem. Cozinhe até começar a ferver.
- Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem, ferva por 1 minuto e está pronto. Desligue o fogo.
Da montagem
- Em uma travessa onde será montada a lasanha de carne moída, forre o fundo com molho de carne moída, e em seguida a massa da lasanha.
- Faça mais uma camada de molho de carne moída, presunto, molho branco, muçarela e massa.
- Repita as camadas conforme o passo 2, até finalizar os molhos e finalizar com queijo.
- Leve para o forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos até ficar bem cozido.
- Sirva sua lasanha de carne moída ainda quente, e é só aproveitar. Aproveite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem leite condensado super fácil de fazer agora só faço pudim assim
Almoço completo com um arroz de forno bem temperado e recheado que todo mundo vai adorar
Receita de chico balanceado uma sobremesa de banana e caramelo que vai te conquistar
Torta X-tudo a mais recheada de todas com uma massa simples que nem precisa de liquidificador
Você também pode gostar de: