A lasanha sem dúvidas é um dos pratos mais saborosos e mais amados elos brasileiros. Essa receita de lasanha é perfeita para servir em ocasiões especiais junto da família. Siga o passo a passo dessa receita de lasanha com a combinação irresistível de dois molhos que vão agradar até os paladares mais exigentes.
Como fazer receita de lasanha
Para essa receita de lasanha você vai precisar de molho bolonhesa e molho branco. Para o molho bolonhesa, em uma panela com azeite, refogue a cebola, alho, acrescente o sal. Coloque a carne moída e misture bem e deixe cozinhar até que carne perca a cor rosada, acrescente tomates picados, e tempere com pimentão, páprica defumada, azeitonas picadas, coloque em fogo alto e deixe cozinhar até murchar o tomate finalize com a pimenta do reino, molho de tomate e água, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. Para o molho branco refogue o alho na manteiga, acrescente trigo, leite, misture e coloque sal e noz-moscada ralada. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar e reserve. Veja abaixo todos ingredientes e o processo de montagem desta receita de lasanha.
Ingredientes da receita de lasanha
Para o recheio de carne
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 700 gramas de carne moída da sua preferência
- 2 tomates
- 1/4 de xícara de chá de pimentão
- 1 colher de sopa de páprica
- Azeitona a gosto
- Pimenta-do-reino
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- Cheiro-verde a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 700 ml de leite integral
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Para a montagem
- Massa fresca de pastel e lasanha (quantidade varia com o tamanho da travessa)
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de muçarela
- 100 gramas de queijo coalho ralado
- Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada, o alho também picado e acrescente o sal.
- Coloque a carne moída, misture bem e deixe cozinhar até que carne perca a cor rosada.
- Acrescente tomates picados, pimentão, páprica defumada e azeitonas picadas.
- Coloque em fogo alto e deixe cozinhar até murchar o tomate.
- Finalize com a pimenta do reino a gosto, molho de tomate e água deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Refogue o alho picado na manteiga derretida até que fique dourado e perfumado.
- Com o alho dourado, adicione a farinha de trigo à panela. Mexa vigorosamente para formar uma pasta lisa.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime.
- Adicione o leite integral à panela, mexendo para evitar a formação de grumos.
- Tempere o molho branco com sal a gosto.
- Adicione uma pitada de noz-moscada ralada ao molho.
- Continue cozinhando o molho branco em fogo médio, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada.
Da montagem
- Para a montagem, em uma travessa coloque o molho de carne.
- Em seguida acrescente uma camada de massa.
- Coloque o molho branco, uma camada de presunto e uma de muçarela.
- Cubra com mais uma camada de molho de carne e cubra com a massa novamente.
- Faça uma camada com a mistura dos dois molhos.
- Adicione queijo coalho ralado.
- Finalize a receita de lasanha com uma camada de muçarela em fatias.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva e se delicie com essa receita de lasanha.
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