Bolo cremoso de coco super rápido e prático além de super saboroso. Esse é aquele bolo que você pode servir no lanche da tarde, no café da manhã, ou até mesmo de sobremesa depois do almoço de domingo com a família toda em casa. A receita é tão fácil de fazer que você vai amar. Anote aí o passo a passo e os ingredientes e bora fazer aí na sua casa.
Como fazer bolo cremoso de coco
Para a receita do bolo cremoso de coco vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, leite, leite de coco, farinha de trigo, amido de milho, coco ralado, e fermento em pó. Em uma tigela vamos adicionar os ingredientes conforme o passo a passo mexendo bem a cada adição. Com a massa pronta transfira para uma forma de furo central e leve para assar por cerca de 55 minutos, até que o bolo fique douradinho. Retire do forno desenforme ainda morno. Agora é só cortar, servir e se deliciar com a nossa receita de bolo cremoso de coco.
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
- 03 ovos
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 01 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Para a receita do bolo de coco cremoso vamos iniciar em uma tigela vamos bater bem com ajuda de um fouet os ovos com metade do açúcar. Bata bem, adicione o restante do açúcar e bata novamente.
- Acrescente o óleo, o leite de coco, e o leite e bata rapidamente para misturar.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento todos peneirados e misture bem até fica uma massa bem homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture delicadamente. A massa tem uma consistência bem mole, então não se preocupe que vai dar certo.
- Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada, transfira a massa e leve para assar.
- O bolo de cremoso de coco é assado em forno pré-aquecido á 180° por 55 minutinhos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. O bolo por ser bem cremoso tende a dar uma leve murchada no meio.
- Com o bolo desenformado agora é só cortar e aproveitar a cremosidade desse bolo cremoso de coco.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bife à parmegiana delicioso que eu fiz e ficou igualzinho do restaurante
Bolo pizza bem fofinho não precisa de liquidificador só misturar os ingredientes e levar no forno
Pudim de leite ninho bem cremoso e prático de fazer não precisa de fogo nem forno
Macarronada de carne moída muito saborosa e fácil de fazer perfeita para qualquer dia da semana