A macarronada de carne moída é uma receita muito saborosa e suculenta! Com muito sabor e temperos deliciosos, essa receita vai atiçar sua curiosidade e deixar sua boca cheia d’água só em ler a lista de ingredientes! Continue com a gente e confira essa dica do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo essa macarronada de carne moída!
Como fazer macarronada de carne moída
Para o preparo da receita de macarronada de carne moída vamos precisar de azeite, cebola, alho, pimentão, tomate, colorau, páprica, sal, chimichurri, pimenta-do-reino, cheiro verde, carne moída, molho de tomate, água, macarrão e queijo provolone. Para começarmos nossa receita de macarronada de carne moída, vamos refogar o alho e a cebola com o azeite. Depois, adicionamos o tomate e o pimentão e temperamos, misturando tudo até o tomate começar a desmanchar. Adicionamos a carne moída, misturando ao molho até que ela toda esteja cozida. Chegando quase ao fim do preparo desse molho suculento, adicionamos o molho de tomate e a água e deixamos cozinhar por 5 minutos e ao fim, adicionamos o queijo provolone, mexendo até ele todo derreter. Depois de cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem, misturamos o molho com o macarrão e servimos. Prove e saboreie essa maravilhosa macarronada de carne moída!
Ingredientes da receita de macarronada de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de chimichurri
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
- 500g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- ½ xícara de chá de água
- 500g de macarrão
- 50g de queijo provolone ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar a cebola.
- Adicione o pimentão e o tomate e refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Tempere com o colorau, a páprica, o sal, o chimichurri, a pimenta-do-reino e a metade da quantidade de cheiro verde.
- Adicione a carne moída e misture bem até fritar toda a carne.
- Acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Adicione o queijo provolone ao molho e misture para derreter. Desligue o fogo.
- Acerte o sal do molho, se necessário e salpique o restante do cheiro verde, misturando bem.
- Com o macarrão cozido, misture o macarrão já escorrido com o molho em um refratário de sua preferência.
- Sirva e saboreie essa suculenta macarronada de carne moída!
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