Que pudim é a sobremesa preferida de muita gente nós já sabemos, agora pudim de leite ninho na travessa, fala se não é demais? O pudim de leite ninho de travessa não vai ao forno e como é feito na travessa você nem precisa desenformar. A praticidade que a gente ama em uma sobremesa incrivelmente deliciosa e super cremosa. Confira o passo a passo e se prepare para conhecer a sua nova sobremesa favorita.
Como fazer pudim de leite ninho
Para a receita do pudim de leite ninho vamos iniciar caramelizando o fundo e as laterais de uma travessa de vidro para montarmos o pudim. No liquidificador vamos bater o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite e a gelatina sem sabor hidratada. Despeje a mistura do liquidificador na travessa caramelizada, cubra com papel filme e leve para a geladeira por 6 horas. Retire da geladeira polvilhe leite em pó para decorar. Agora é só servir e se deliciar com o pudim de leite ninho na travessa.
Ingredientes da receita do pudim de leite ninho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara e meia de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Para a receita do pudim de leite ninho a travessa vamos iniciar fazendo a calda. Em uma panela vamos adicionar o açúcar e levar ao fogo até que derreta por completo. Mexendo bem para não queimar. Adicione a água e deixe até dar uma leve engrossada.
- Em uma travessa de vidro já a que iremos montar o pudim vamos despejar a calda espalhando bem por todo o fundo e lateral da travessa.
- Reserve
Do pudim
- No liquidificador vamos adicionar o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, e a gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem.
- Bata por cerca de 2 minutos, abra o liquidificador, e limpe as laterais para misturar bem todos os ingredientes e bata por mais meio minutinho.
- Transfira a mistura do liquidificador para a travessa caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.
- Retire o plástico filme, decore com leite em pó e agora é só servir. Vai ser impossível comer uma vez só.
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