O bife à parmegiana tem a sua história de origem que traz muita divergência entre os historiadores. Independente de quem teve a ideia e o local onde esse prato surgiu, o fato é que é uma iguaria deliciosa e que traz um sabor delicioso, desde o preparo da carne até o queijo derretido e gratinado por cima. Continue com a gente e se apaixone mais um pouco pelo bife à parmegiana!
Como fazer bife à parmegiana
Para fazer esse bife à parmegiana vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como bife, alho, pimenta-do-reino, sal, queijo muçarela, queijo parmesão, cebola, cenoura, sal, alho, alho-poró, tomate, páprica doce, açúcar, tomate sem pele, água, cheiro verde, manjericão, ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Para preparar esse delicioso prato de bife à parmegiana, começamos temperando os bifes e deixando-os absorver o tempero. Para o molho, refogamos a cebola e a cenoura e temperamos. Após adicionar os tomates e refogar por alguns minutos, adicionamos a água e os tomates sem pele, terminando de adicionar os temperos secos e deixando cozinhar por mais 10 minutos. Finalizamos com os temperos frescos e vamos empanar nossos bifes. Fritamos em óleo quente e depois montamos o prato em um refratário, com uma camada de molho, os bifes, o restante do molho e então colocamos os queijos por cima para levar ao forno e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Bife à parmegiana prontinho para ser devorado e aprovado por todos! Prove e se surpreenda!
Ingredientes da receita de bife à parmegiana
Para temperar
- 1kg de bife de carne vermelha
- 3 dentes de alho picados
- 1 e ½ colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Para refogar
- azeite
- 3 cebolas médias picadas
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó ou triturado
- ½ talo de alho-poró
- 1 kg de tomates maduros picados
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de páprica doce
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de água
- 1 lata de tomate sem pele (400g)
- cheiro verde a gosto
- 6 folhas de manjericão fresco
Para empanar e montar
- 3 ovos batidos*
- 1 xícara de chá de farinha de trigo*
- 1 xícara de chá de farinha de rosca*
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
*você pode temperar todos esses ingredientes para empanar com pimenta-do-reino, páprica doce e sal.
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os bifes com os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e deixe na geladeira para absorver esse tempero.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione as cenouras e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Tempere com o sal, o alho (se não for o alho em pó, refogue junto com a cebola) e adicione o alho-poró. Misture todos os ingredientes.
- Adicione os tomates e tempere com o açúcar, a páprica doce e a pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
- Adicione a água e os tomates sem pele e deixe cozinhar por 10 minutos depois de misturar bem.
- Desligue o fogo e finalize o molho com o cheiro verde e o manjericão. Reserve.
- Em 3 tigelas separadas, tempere a farinha de trigo na primeira, bata os ovos em outra e na última, tempere a farinha de rosca.
- Passe os bifes nessa mesma sequência para empaná-los, farinha de trigo, ovos e finalize na farinha de rosca.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente em abundância até dourar dos dois lados e deixe escorrer o excesso de gordura em um papel toalha.
- Em um refratário, faça uma cama do molho refogado e acomode os bifes por cima.
- Despeje o restante do molho por cima e adicione o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse bife à parmegiana diferente de tudo que você já viu!
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