Lasanha à bolonhesa é um prato que sofreu algumas alterações durante os anos para chegar ao que conhecemos hoje. Não só isso, mas cada um tem seu jeito de preparar, trazendo variação de sabores e recheios. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar uma lasanha à bolonhesa com dois molhos super suculentos e que vão te surpreender com tanto sabor!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para fazer essa lasanha à bolonhesa vamos utilizar os seguintes ingredientes, azeite, alho, carne moída, sal, pimenta-do-reino, cebola, molho de tomate, água, manjericão, manteiga, leite, noz moscada, farinha de trigo, creme de leite, massa para lasanha, presunto, queijo muçarela e queijo parmesão. Para fazer nossa lasanha à bolonhesa, começamos preparando os molhos. Para fazer o molho vermelho, refogamos a cebola e o alho e em seguida adicionamos a carne moída para refogar com os temperos. Adicionamos o molho de tomate e a água e cozinhamos para finalizar com o manjericão. Para o molho branco, refogamos a cebola na manteiga e adicionamos o leite, o sal e a noz moscada. Com essa mistura fervida, adicionamos a farinha dissolvida no leite e mexemos até engrossar. Para montar nossa lasanha à bolonhesa, montamos camadas dos molhos, massa de lasanha, mais molho, os frios e repetimos essas camadas por mais ou menos 3 vezes. Finalizamos com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão. Levamos ao forno por um total de aproximadamente 40 minutos e então servimos e degustamos essa deliciosa lasanha à bolonhesa!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho bolonhesa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho triturados
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 sachês de molho de tomate
- 220ml de água
- manjericão fresco picado a gosto
Para o molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola pequena ralada
- 800ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 150ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 250g de massa para lasanha*
- 350g de presunto
- 400g de queijo muçarela
- 30g de queijo parmesão ralado
*verifique as instruções da embalagem para o preparo da massa
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Misture bem e deixe refogar.
- Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
- Finalize com o manjericão e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola ralada. Refogue bem.
- Adicione o leite, o sal e a noz moscada e deixe ferver.
- Adicione a mistura de farinha com leite bem dissolvida e cozinhe bem, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Misture bem e reserve.
Montagem
- Em uma forma, comece com uma camada de molho bolonhesa com um pouco de molho branco.
- Acomode as massas e faça mais uma camada de molhos por cima.
- Faça uma camada de presunto e uma de queijo muçarela e por cima, coloque mais uma camada dos molhos bolonhesa e branco.
- Repita as camadas de massa, molhos, frios, molhos mais 2 vezes.
- Finalize com o restante do molho branco, queijo muçarela e parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mias 20 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retire do forno e sirva sua lasanha à bolonhesa fantástica!
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