O arroz à grega é mais um dos muitos pratos que surgiu da criatividade do brasileiro, juntando várias coisas da geladeira e formando um prato muito saboroso e que nos acompanha até hoje. Se você quer aprender uma receita diferenciada, continue com a gente e faça hoje mesmo esse arroz à grega!
Como fazer arroz à grega
Para fazer esse arroz à grega vamos precisar de arroz, cenoura, pimentão, vagem, cebola, alho, milho, ervilha, uva passa, água, cheiro verde e sal! Para fazer esse arroz à grega é muito simples. Começamos refogando o alho, a cebola e o pimentão. Adicionamos o restante dos legumes e refogamos novamente. Misturamos o arroz e o sal, refogando junto com os outros ingredientes e cobrimos com a água, deixando cozinhar com a tampa entreaberta até secar toda a água. Desligamos o fogo e, com a panela totalmente fechada, deixamos cozinhar por mais 10 minutos. Agora finalizamos com cheiro verde e servimos esse maravilhoso arroz à grega!
Ingredientes da receita de arroz à grega
- azeite a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de pimentão picado
- 1 xícara de chá de cenoura crua picada
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 1/2 xícara de chá de uva passa
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água quente
- sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione o pimentão e refogue até murchar.
- Acrescente a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e a uva passa e misture bem, refogando por alguns minutos.
- Adicione o arroz e misture no restante dos ingredientes, colocando o sal.
- Adicione a água e deixe a tampa entreaberta, cozinhando o arroz até secar toda a água.
- Tampe bem a panela e deixe cozinhando com o fogo desligado por mais 10 minutos.
- Solte o arroz mexendo com o garfo e finalize com o cheiro verde.
- Sirva e aproveite esse delicioso arroz à grega!
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