Arroz à grega que fica pronto bem rápido e todos vão adorar a sua receita

Vamos te ensinar como preparar arroz à grega muito saboroso e prático para levar no almoço com a família

Arroz A Grega
arroz a grega – Créditos: Canal Cozinhando com Nane

O arroz à grega é mais um dos muitos pratos que surgiu da criatividade do brasileiro, juntando várias coisas da geladeira e formando um prato muito saboroso e que nos acompanha até hoje. Se você quer aprender uma receita diferenciada, continue com a gente e faça hoje mesmo esse arroz à grega!

Como fazer arroz à grega

Para fazer esse arroz à grega vamos precisar de arroz, cenoura, pimentão, vagem, cebola, alho, milho, ervilha, uva passa, água, cheiro verde e sal! Para fazer esse arroz à grega é muito simples. Começamos refogando o alho, a cebola e o pimentão. Adicionamos o restante dos legumes e refogamos novamente. Misturamos o arroz e o sal, refogando junto com os outros ingredientes e cobrimos com a água, deixando cozinhar com a tampa entreaberta até secar toda a água. Desligamos o fogo e, com a panela totalmente fechada, deixamos cozinhar por mais 10 minutos. Agora finalizamos com cheiro verde e servimos esse maravilhoso arroz à grega!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de pimentão picado 
  • 1 xícara de chá de cenoura crua picada 
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de chá de ervilhas 
  • 1/2 xícara de chá de uva passa
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz 
  • 5 xícaras de chá de água quente
  • sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o pimentão e refogue até murchar.
  3. Acrescente a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e a uva passa e misture bem, refogando por alguns minutos.
  4. Adicione o arroz e misture no restante dos ingredientes, colocando o sal.
  5. Adicione a água e deixe a tampa entreaberta, cozinhando o arroz até secar toda a água.
  6. Tampe bem a panela e deixe cozinhando com o fogo desligado por mais 10 minutos.
  7. Solte o arroz mexendo com o garfo e finalize com o cheiro verde.
  8. Sirva e aproveite esse delicioso arroz à grega!

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