Bolo de milho é a receita mais apreciada nas festas juninas, a versão que vamos te ensinar é feita do milho de espiga e finalizada com queijo ralado, fica extremamente cremoso, quase uma pamonha assada. Siga o passo a passo de delicioso bolo de milho e sirva aí na sua casa com um cafezinho para acompanhar.
Como fazer bolo de milho
Para a receita de bolo de milho vamos precisar de milho de espiga já cortado, leite, açúcar, óleo, ovos, sal, flocão de milho, e fermento em pó. Adicione os ingrediente e bata no liquidificador por 2 minutos, leve a massa para uma forma de furo central, e despeje o queijo ralado por cima. O bolo de milho é assado em forno pré-aquecido por 40 minutinhos. Desenforme com o bolo morno e sirva ainda quentinho. Bom apetite.
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 5 espigas de milho verde
- 90 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher(café)de sal
- 150 gramas de flocão de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- Para o bolo vamos adicionar no liquidificador o milho já cortado, o óleo, os ovos, leite, açúcar, sal, e o flocão de milho ou fubá. Bata por 2 minutos
- Adicione o fermento em pó bata rapidamente para misturar.
- Em uma forma com furo central de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga despeje a mistura do liquidificador.
- Por cima da massa despeje o queijo ralado e leve ao forno.
- O bolo de milho é assado em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutinhos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e está prontinho para servir esse bolo de milho super cremoso.
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