Esta receita de macarrão com molho branco é uma excelente opção de almoço super saboroso, rápido e que fica uma delícia. Você pode conferir a receita de macarrão com molho branco no canal Receitinhas com amor. Tá esperando o que? Corre já pra fazer essa maravilha!
Como fazer macarrão com molho branco
Para fazer esta receita de macarrão com molho branco iremos realizar duas etapas: a primeira é preparar o molho branco batendo as batatas cozidas, creme de leite, leite e queijo muçarela no liquidificador até ficar homogêneo. A segunda etapa é preparar a carne moída, refogando com azeite, dourando o alho e a cebola e temperando a gosto com orégano, chimichurri, colorau e sal. Em seguida adicione molho de tomate, água, coentro e macarrão. Para a montagem, coloque o macarrão em um refratário, cubra com o molho branco e salpique queijo parmesão e orégano por cima. Leve para o forno até gratinar o queijo, e agora é só saborear essa maravilha de macarrão com molho branco.
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
Do molho branco
- 2 batatas médias
- 1 caixa de creme de leite
- 1 medida de leite (usar a medida da caixa de creme de leite)
- 100g de queijo muçarela
Da carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500g de carne moída
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 200ml de água (opcional)
- Coentro a gosto
- Macarrão previamente cozido (ponto al dente)
Da montagem
- Queijo parmesão a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Em outra panela, cozinhe as batatas.
- Depois de cozidas, bata as batatas no liquidificador com o creme de leite, leite e o queijo muçarela. Bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
Da carne moída
- Em uma panela, coloque o azeite e a carne moída, e deixe refogar.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.
- Adicione os tomates, misture e deixe refogar
- Tempere com orégano, chimichurri, colorau e sal. Misture bem.
- Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Se quiser, adicione um pouco de água para ter mais molho.
- Salpique coentro a gosto.
- Adicione macarrão al dente previamente cozido ao molho, e misture bem.
Da montagem
- Em um refratário coloque todo o macarrão, e por cima cubra com o molho branco.
- Coloque queijo parmesão ralado e orégano por cima
- Leve ao forno até gratinar o queijo
- Está pronto seu delicioso macarrão com molho branco
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de banana com nata um bolo bem gostoso e fofinho para você servir no café ou no lanche
Hambúrguer de forno uma opção fácil e deliciosa para você servir no seu lanche
Pavê cremoso 4 leites que eu aprendi ficou espetacular muito cremoso e fácil de fazer
Arroz de legumes é uma delícia e não dá trabalho nenhum para preparar