O arroz de legumes é uma ótima opção para sair um pouco da rotina do arroz comum, sendo também uma ótima alternativa para variar o cardápio da dieta. Venha com a gente aprender essa dica muito saborosa e suculenta do Canal Bete com carinho e teste essa receita de arroz de legumes hoje mesmo!
Como fazer arroz de legumes
Para fazer esse arroz de legumes vamos precisar de cenoura, batata, chuchu, pimenta doce, cebola, alho, abobrinha verde, abóbora cabotia, azeite, sal, pimenta calabresa, chimichurri, lemon pepper, páprica doce, açafrão, pimenta-do-reino, coentro e cheiro verde. Começamos fritando levemente o alho e a cebola e depois vamos acrescentando os legumes aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Temperamos os legumes e tampamos a panela, deixando tudo refogar por aproximadamente 3 minutos. Finalizamos com o cheiro verde e o coentro. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso arroz com legumes!
Ingredientes da receita de arroz de legumes
- 1/2 cenoura média ralada
- 1/2 batata média ralada
- 1/2 chuchu médio ralado
- 1/2 cebola média ralada
- 4 dentes de alho ralados
- 1/2 abobrinha verde ralada
- 1/4 abóbora cabotia pequena ralada
- 1 pimenta doce ralada
- 1/4 de repolho pequeno ralado
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de chimichurri
- 1 colher de café de lemon pepper
- 1 colher de café de páprica doce
- 1 colher de café de açafrão
- pimenta-do-reino a gosto
- coentro e/ou cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Rale finamente os legumes e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione a cenoura, o chuchu, a batata, a abóbora e a abobrinha. Misture.
- Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o chimichurri, o lemon pepper, a páprica, o açafrão e mexa bem, misturando todos os temperos e evitando com que os legumes grudem no fundo da panela.
- Acrescente a pimenta doce, o repolho e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e tampe a panela, deixando refogar por aproximadamente 3 minutos. Se necessário, corrija o tempero.
- Finalize com o coentro e o cheiro verde e desligue o fogo.
- Sirva seu arroz com legumes e deguste esse prato suculento e cheio de sabor! Bom apetite!
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