O pão de queijo de batata é muito simples de fazer e vai salvar o seu lanche da tarde! Sem precisar levar ao forno, esse pão vai te surpreender. Continue com a gente nessa receita e aprenda como fazer pão de queijo de batata!
Como fazer pão de queijo de batata
Para fazer esse pão de queijo de batata vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, leite, manteiga, farinha de trigo, sal, batata, maionese, orégano e queijo muçarela. Começamos preparando a massa e deixando descansar na geladeira por mais ou menos 1 hora. Depois, misturamos os ingredientes do recheio em uma tigela e, ao abrir a massa, acomodamos o recheio no centro dela, para depois fechar as pontinhas como uma “trouxinha”. Agora, levamos à frigideira em fogo baixo para assar a massa. Viramos do outro lado para dourar e está pronto nosso lanche da tarde! Agora é só servir e saborear esse maravilhoso pão de queijo com batata!
Ingredientes da receita de pão de queijo de batata
Para a massa
- 55ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- sal e orégano a gosto
Para o recheio
- 1 batata média cozida e amassada
- maionese a gosto
- orégano e sal a gosto
- 6 fatias de queijo muçarela
- 1 colher de sopa de margarina para assar
*quantidade suficiente para um pão
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, acrescente o leite, a margarina, a farinha, o sal e o orégano e misture muito bem até formar uma massa homogênea e lisa.
- Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por um período de 30 a 60 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela, misture a batata, a maionese, o orégano e o sal.
- Misture bem e pique metade do queijo, incorporando-o nesse recheio.
Da montagem
- Enfarinhe a bancada previamente higienizada e abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Acomode o recheio no centro da massa e coloque o restante do queijo por cima.
- Junte as pontas da massa no centro para fechar o pão como se fosse fazer uma “trouxinha”. Junte bem as pontinhas para fechar o pão e não abrir (passe levemente o rolo para garantir que o pão está fechado).
- Em uma frigideira com tampa, derreta a margarina, espalhando por todo o fundo.
- Acomode o pão e deixe o fogo no mínimo. Tampe a frigideira e deixe dourar.
- Passe a margarina no lado de cima e vire o pão, deixando dourar do outro lado.
- Coloque em um prato e sirva esse delicioso pão de queijo de batata!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo cocada com goiabada fica pronto rapidinho com um sabor irresistível que todos vão amar
Bolo de carne assado com linguiça toscana que eu aprendi fazer ficou espetacular muito saboroso e simples de fazer
Bolo de flocão que eu aprendi fazer ficou uma delícia agora no lanche da minha casa sempre tem
Pãozinho de cebola feito no liquidificador um lanche rápido para você servir no seu café