Este molho branco é perfeito, super suave e serve como um baita coringa dentro da cozinha, podendo ser utilizado em diversas receitas. Confira aqui o passo a passo dessa deliciosa e infalível receita de molho branco caseiro!
Como fazer molho branco caseiro
Para fazer essa receita de molho branco caseiro, iremos derreter a manteiga em uma panela, acrescentar farinha de trigo e mexer até virar uma pasta. Essa pasta irá auxiliar a engrossar o molho. Adicione o leite e mexa sem parar até que o molho comece a engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada, e está pronto essa maravilha de molho!
Ingredientes da receita de molho branco caseiro
- 50g manteiga ou margarina
- 50g farinha de trigo
- 500mL leite integral
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e misture a farinha de trigo até formar uma pasta.
- Assim que a pasta amolecer, acrescente o leite e mexa até o molho começar a engrossar.
- Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada e está pronto o seu maravilhoso molho, super cremoso e saboroso.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de milho com milho de latinha fica bem cremoso e delicioso nem dá trabalho para fazer
Antepasto de berinjela bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Bolo de tapioca muito cremoso e molhadinho de um jeito bem fácil de fazer
Pudim de 2 ingredientes muito delicioso e cremoso tão fácil de fazer fica pronto rapidinho