Quem não gosta de um pudim de sobremesa depois de um belo almoço ou jantar? É uma sobremesa simples de fazer, e extremamente gostosa. Essa receita de pudim de milho vai te conquistar, e você vai querer fazer sempre! Confira o passo a passo da receita.
Como fazer pudim de milho
Derreta na própria forma do pudim o açúcar e a água até caramelizar. Reserve a forma, e bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite condensado e o leite muito bem. Se quiser, peneire, e então transfira a mistura para a forma com o caramelo. Leve para assar em banho-maria em forno a 200°C por cerca de 50-60 minutos. Aproveite essa delícia de pudim de milho.
Ingredientes da receita de pudim de milho
Da calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Do pudim
- 3 ovos
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 latinha de leite condensado
- 3 xícaras de leite
Modo de preparo
Da calda
- Na forma do pudim, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até virar uma calda caramelizada.
- Desligue o fogo e reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite condensado e o leite.Bata muito bem, em torno de 2 minutos.
- Caso queira, peneire a mistura no liquidificador para o pudim ficar mais lisinho.
- Transfira o líquido para a forma do pudim, tampe com alumínio e leve o pudim ao forno em banho-maria.
- O pudim deve ficar no forno a 200°C por cerca de 50 a 60 minutos.
- Espere esfriar, leve à geladeira, e depois de totalmente gelado, desenforme e sirva essa maravilha de pudim de milho maravilhoso!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Antepasto de berinjela bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Bolo de tapioca muito cremoso e molhadinho de um jeito bem fácil de fazer
Pudim de 2 ingredientes muito delicioso e cremoso tão fácil de fazer fica pronto rapidinho
Pizza caseira depois que aprendi essa receita fácil de fazer nunca mais pedi pizza em casa fica deliciosa