Antepasto de berinjela bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Vamos te mostrar como preparar antepasto de berinjela muito saboroso para surpreender no seu jantar

Antepasto De Berinjela
Antepasto De Berinjela

O antepasto de berinjela é o prato perfeito para servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento para saladas! Uma receita muito simples e cheia de sabor que vai te deixar maravilhado com o resultado! Vamos aprender como preparar um saboroso antepasto de berinjela com o Canal Receitas Du Edu.

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer esse antepasto de berinjela vamos utilizar os seguintes ingredientes: berinjelas, água, sal, vinagre, pimentões, cebola, chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino, sal, azeitonas, uvas-passas e azeite! Para fazer esse antepasto de berinjela é muito simples. Começamos preparando os legumes. Depois, misturamos tudo em uma tigela e temperamos. Transferimos para uma travessa, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno por um total de 80 minutos. Após assar, deixamos esfriar naturalmente e, depois de frio, colocamos em um recipiente com tampa e levamos à geladeira por 24 horas. Está pronto o nosso antepasto de berinjela. Bom apetite!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 3 berinjelas grandes 
  • água q.b. + 1/2 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 colher de sopa de chimichurri 
  • 1/2 colher de chá de orégano 
  • 1/2 colher de chá de ervas finas
  • 1/2 colher de chá de alecrim
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de azeitonas picadas (120g)
  • 50g de uvas-passas
  • 200ml de azeite

Modo de preparo

  1. Comece fatiando as berinjelas em rodelas e corte as rodelas em 4 partes. Transfira as berinjelas cortadas para uma tigela com água e sal à medida que for cortando. Quando todas as berinjelas estiverem na tigela, acrescente o vinagre e misture. 
  2. Deixe de molho para evitar que oxidem e escureçam por cerca de 30 minutos.
  3. Pique os pimentões em tiras finas e cortando as tiras em 3.
  4. Divida as cebolas em 4 partes e fatie em tiras bem fininhas.
  5. Transfira as berinjelas para uma tigela, apertando bem com as mãos para retirar todo o excesso de água.
  6. Acrescente a cebola e os pimentões. Tempere com o chimichurri, o orégano, as ervas finas, o alecrim, a pimenta do reino e o sal. Misture bem.
  7. Adicione as azeitonas, as uvas-passas e o azeite. Misture novamente para que todos os ingredientes fiquem uniformemente temperados.
  8. Transfira para uma travessa espalhando bem e cubra com papel alumínio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  10. Revolva o antepasto na travessa, corrija o tempero se necessário, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos.
  11. Deixe esfriar fora da geladeira e quando esfriar, coloque em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 24 horas.
  12. Está pronto seu delicioso e saboroso antepasto de berinjela! Sirva e aproveite!

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