Bolo de tapioca muito cremoso e molhadinho de um jeito bem fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca que não vai ao forno e é super fácil de fazer

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O bolo de tapioca é uma receita super fácil de fazer, você vai misturar todos os ingredientes e levar a geladeira e dessa forma terá uma sobremesa deliciosa para servir. O bolo de tapioca é uma opção para você fugir dos bolos tradicionais e impressionar a todos. Vem acompanhar o passo a passo dessa incrível receita de bolo de tapioca.

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita do bolo de tapioca vamos usar tapioca granula, leite, leite de coco, leite condensado, coco em flocos e açúcar. Esse bolo é muito pratico de fazer, a receita consiste em misturar todos os ingredientes em uma tigela e depois levar para gelar, dessa forma o bolo ficar consistente. Para que o bolo fique ainda mais saboroso e molhadinho, vamos despejar leite condensado como cobertura e polvilhar coco ralado para decora. Impossível esse bolo de tapioca não ficar uma delícia.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Do bolo

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco
  • 800 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ pacote de coco em flocos seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Da cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ pacote de coco em flocos seco

Modo de preparo

Do bolo

  1. Para a receita do bolo de tapioca em uma tigela vamos hidratar a tapioca com o leite morno, essa tapioca não é a que vem pronta para tapioca de frigideira. 
  2. Deem uma leve mexida e adicione o leite condensado, o leite de coco mexendo sempre para não empelotar.
  3. Adicione o coco em flocos e misture bem.
  4. Por último adicione o açúcar e mexa bem para incorporar.
  5. Em uma assadeira de furo central de 20 cm de diâmetro, untada com óleo de soja, despeje a mistura do bolo de tapioca e cubra com plástico filme.
  6. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  7. Desenforme com ajuda de uma faquinha.

Da cobertura

  1. Para a cobertura despeje o leite condensado sobre todo o bolo.
  2. Salpique o coco em flocos e está pronto para ser servido.
  3. O bolo de tapioca pode ser conservado por até 4 dias na geladeira. 
  4. Agora bom apetite.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de 2 ingredientes muito delicioso e cremoso tão fácil de fazer fica pronto rapidinho
Pizza caseira depois que aprendi essa receita fácil de fazer nunca mais pedi pizza em casa fica deliciosa
Salada de repolho cremosa combina com qualquer refeição maravilhosa e bem fácil de fazer
Bolo de milho bem fofinho uma delícia que fica perfeito no café da manhã ou no seu lanche