Precisa de uma ideia rápida para o almoço ou jantar e que fique bem gostoso? Confere só essa receita de berinjela empanada do Canal Sussa Rodrigues e faça essa receita super fácil pra você e para a sua família!
Como fazer berinjela empanada
Para fazer a berinjela empanada iremos precisar cortar a beringela em rodelas e deixar em um recipiente com água, sal e vinagre. Deixe descansar por 20 minutos, escorra a água e comece a empanar passando primeiro no ovo batido com leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, deixe escorrer o óleo e em seguida é só saborear essa maravilhosa berinjela empanada super crocante.
Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 1 Berinjela
- Sal
- Pimenta do reino
- Farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) leite
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas e coloque em um recipiente.
- Adicione sal, vinagre e água. Misture e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Para empanar, bata o ovo e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o leite e misture.
- Passe a berinjela no ovo batido, e em seguida na farinha de rosca. Bata para tirar o excesso.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas, e deixe escorrer antes de colocar no papel toalha.
- Pronto, agora é só aproveitar a sua delícia de berinjela empanada super crocante e sequinha.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de baunilha fica delicioso tão cremoso que você nem vai acreditar como é fácil de fazer
Pão de minuto fica muito fofinho delicioso e não dá trabalho nenhum para fazer
Feijão delicioso com caldo bem grossinho de um jeito muito simples de cozinhar
Bolo de banana caramelizado faço sempre com as bananas que sobram em casa muito fácil de fazer fica uma delícia