Esse pudim de baunilha com certeza vai se tornar a sua sobremesa favorita. Ideal para servir nos almoços de família. Esse pudim é tão cremoso e saboroso que vai te surpreender. Confira a receita do pudim de baunilha.
Como fazer o pudim de baunilha
Para o pudim de baunilha vamos iniciar caramelizando a forma de pão, em fogo baixo leve o açúcar a água até formar um caramelo bem dourado. Espalhe bem pela forma. Peneire os ovos e leve ao liquidificador junto com o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha, bata por 1 minuto e despeje na forma caramelizada. O pudim é assado em banho-maria, forno pré-aquecido por uma hora. Após esfriar leve a geladeira por 40 minutos e desinforme. Agora é servir e se deliciar com o seu pudim de baunilha.
Ingredientes da receita de pudim de baunilha
Da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Do pudim
- 2 caixas de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda do pudim de baunilha, em uma panela leve ao fogo a mistura de água com açúcar.
- Deixe em fogo baixo mexendo as vezes, até que forme um caramelo bem douradinho.
- Desligue o fogo e despeje sobre a forma de pão.
- Espalhe bem o caramelo pela forma.
Do pudim
- Peneire os ovos e leve ao liquidificador junto do leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto.
- Despeje o a massa do pudim sobre a forma caramelizada.
- O Pudim de baunilha é assado em banho-maria, forno pré-aquecido á 180° por uma horinha.
- Espere esfriar e leve a geladeira por 40 minutos.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Em seguida é só servir essa delicia de pudim de baunilha.
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