A sobremesa ideal para o seu domingo com a família, com certeza é esse delicioso pavê de liquidificador de maracujá. É uma receita muito simples e bastante fácil de preparar, tenho certeza de que você vai se sair super bem realizando o preparo. Contudo, pare tudo que está fazendo e confira abaixo como fazer essa receita de pavê de liquidificador de maracujá.
Como fazer a receita de pavê de liquidificador de maracujá
Você vai precisar fazer o creme do pavê dissolvendo gelatina incolor no suco de maracujá. Então, coloque no liquidificador junto com o leite condensado, chocolate branco derretido e creme de leite, bata até ficar homogêneo e faça a montagem. Em uma tigela faça camadas de creme e biscoito champanhe leve a geladeira por algumas horas. Finalizando, faça a calda cozinhando polpa de maracujá, água, açúcar e maisena até engrossar, deixe esfriar e despeje por cima do pavê, pronto! Só servir.
Ingredientes
- 1 xícara de suco concentrado sabor maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chocolate branco picado
- 300 gramas de creme de leite
- 360 gramas de biscoito champanhe
Calda
- ½ xícara de água
- Polpa de 2 maracujá
- 4 colheres de açúcar
- 15 gramas de maisena
Modo de preparo
- Inicialmente, polvilhe a gelatina no suco de maracujá e deixe agir por aproximadamente 5 minutos. Na sequência, coloque em uma panela ao fogo e misture bem para dissolver, não deixe ferver.
- Em seguida, derreta o chocolate no microondas em banho-maria e despeje no liquidificador junto com a gelatina dissolvida, creme de leite e leite condensado.
- Logo depois, bata bem até formar uma mistura homogênea. Depois, inicie a montagem. Em uma tigela pequena retangular faça camadas de creme, biscoitos até chegar no topo.
- Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas e faça o preparo da calda. Em uma panela coloque a polpa, o açúcar, a maisena e a água.
- Cozinhe até engrossar e desligue. Depois, assim que esfriar espalhe por cima do pavê e sirva.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.