O Manjar com calda de chocolate é uma sobremesa sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Manjar com calda de chocolate fácil de preparar e fica deliciosa

Manjar Com Calda De Chocolate
Manjar Com Calda De Chocolate

Tenho certeza de que todos na sua casa irão adorar provar essa maravilhosa receita de manjar com calda de chocolate. Aliás, é uma receita extremamente fácil de preparar e bastante prática, é a opção ideal para você servir como sobremesa nos finais de semana com a sua família. Contudo, agora confira como fazer a receita de manjar com calda de chocolate. 

Como fazer a receita de manjar com calda de chocolate 

Antes de tudo, saiba que você vai precisar utilizar ingredientes simples que provavelmente tenha na sua casa. Inicie o preparo fazendo o manjar, em uma panela coloque leite integral, maizena, leite condensado, leite de coco e açúcar, cozinhe em fogo médio até ficar homogêneo, transfira para uma forma de pudim e leve à geladeira por algumas horas. Antes de desenformar faça a calda de chocolate, derretendo em banho-maria o chocolate, a manteiga e o creme de leite. Desenforme o seu manjar e despeje a calda por cima e decore com as raspas de chocolate. Pronto! Rápido e fácil, não é mesmo?

Ingredientes da receita de manjar com calda de chocolate

  • 3½ xícara de leite integral 
  • 7 colheres de maisena
  • 395 gramas de leite condensado 
  • 200 ml de leite de coco
  • 30 ml de açúcar 
  • Raspas de chocolate ao leite (decoração)

Calda

  • 15 gramas de manteiga 
  • 170 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de creme de leite 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em uma panela dissolva a maisena no leite integral. Depois, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve em fogo baixo sempre mexendo. 
  2. Em seguida, retire do fogo e despeje em uma forma de pudim com um furo central com 24 cm de diâmetro.
  3. Na sequência, leve à geladeira e deixe gelar por aproximadamente 4 horas.
  4. Posteriormente, faça o preparo da calda. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois, misture o creme de leite e misture bem até ficar bem homogêneo. 
  5. Então, desenforme o manjar em um prato grande e despeje a calda de chocolate por cima e as raspas. 
  6. Pronto! Só servir seu manjar com calda de chocolate.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim cremoso de chocolate perfeito para a sobremesa de domingo
Batata rústica fica deliciosa perfeita para receber os amigos
Creme de galinha delicioso perfeito para servir em qualquer ocasião
Sanduíche natural perfeito para o lanche ou café da manhã
Suco de couve com laranja suco detox bem simples de preparar e muito gostoso

Compartilhe: