Yakisoba tradicional fácil de fazer e muito saboroso

Vamos te ensinar a preparar um yakisoba delicioso parecido com aqueles de restaurante que vai te surpreender

Yakisoba
Yakisoba

O yakisoba significa macarrão frito em molho e sua origem, para a surpresa de muitos, não é japonesa, e sim da China. O fato é que, apesar de ser um prato oriental, conquistou muitos brasileiros! Se você quer aprender a cozinhar um belo yakisoba, venha com a gente seguir essa receita do Canal.: Descobrindo a Cozinha :. que vai te surpreender com um delicioso yakisoba!

Como fazer yakisoba 

Para fazer esse yakisoba vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, filé de frango, carne, alho, gengibre, cebola, cenoura, acelga, brócolis, champignon, tempero completo, shoyu, macarrão, óleo, açúcar e amido de milho. Para preparar nosso yakisoba, começamos fritando o frango e a carne com alho e gengibre. Depois refogamos levemente os legumes e ao final adicionamos um pouco de tempero, voltamos as carnes para a panela com o molho shoyu, deixando refogar enquanto preparamos o macarrão. Com o macarrão cozido e frito, adicionamos à panela, misturando com os demais ingredientes. Finalizamos nosso yakisoba com o molho espessante de shoyu com açúcar e amido e cozinhamos por mais alguns minutos para o molho engrossar. Agora chegou o momento de servir e saborear nosso delicioso yakisoba!

Ingredientes da receita de yakisoba 

  • 250g de filé de frango picado
  • 250g de carne da sua preferência picada
  • azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre 
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 cenouras médias picadas finamente
  • 1 cabeça de brócolis pequena cortada
  • 5 folhas de acelga picada
  • 1 xícara de chá de champignon picado (opcional)
  • ½ colher de sopa de tempero completo ou o tempero de sua preferência
  • 1 xícara de chá de shoyu
  • macarrão para yakisoba (pode substituir por outro)
  • óleo q.b.
  • ½ xícara de shoyu + 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e não muito alta, aquecemos o óleo e fritamos o frango com metade do alho (2 dentes) e do gengibre (1 colher).
  2. Quando o frango estiver bem douradinho, tiramos da panela e reservamos.
  3. Na mesma panela, adicionamos a carne e fritamos com o restante do alho e do gengibre.
  4. Quando estiver dourado, reserve junto com o frango.
  5. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo e refogue a cebola por alguns segundos, não deixando ela murchar (todos os legumes devem ficar al dente).
  6. Adicione a cenoura (dica: se desejar ela um pouco mais cozida, aqueça no microondas por mais ou menos 1 minuto antes de levar à panela), o brócolis, a acelga e misture bem. 
  7. Adicione o champignon e o tempero (cuidado com o sal, porque a receita leva shoyu, que já é um molho salgado) e misture novamente.
  8. Depois de refogar os legumes por alguns minutinhos, volte o frango e a carne para a panela e acrescente o molho shoyu. 
  9. Cozinhe por mais uns 5 minutos em fogo baixo para médio enquanto prepara o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  10. Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água.
  11. Aqueça um pouco de óleo em outra panela e frite o macarrão aos poucos, mexendo na panela por cerca de 20 segundos. Quando tiver frito, transfira para a panela com os legumes e a carne.
  12. Misture tudo na panela e prepare o molho shoyu com o açúcar e o amido, misturando bem para dissolver tudo.
  13. Adicione o molho na panela do yakisoba e cozinhe por cerca de 2 minutos para o molho engrossar um pouco.
  14. Sirva e saboreie seu yakisoba super saboroso e suculento!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa com 3 ingredientes bem fácil de preparar é só misturar tudo e esperar gelar
Bolo de fubá com toque especial de laranja que deixa esse bolo molhadinho e espetacular
Torta salgada com uma massa bem leve que não vai farinha de trigo um lanche delicioso
Bolinho de chuva nevado delicioso com um segredo bem especial para fazer a massa que você vai adorar