O cigarrete de presunto e queijo é um patrimônio da cidade de Jaboticabal, sendo reconhecido pela historicidade dessa receita! Se resistiu ao tempo e se tornou tão conhecido, difícil a gente conseguir pensar que seria algo ruim! Se você nunca experimentou essa receitinha, te convido a acompanhar o passo a passo a seguir e se desafiar a preparar essa iguaria do interior de São Paulo! Se você ficou curioso, já salva essa dica e manda para alguém que vai fazer esse cigarrete de presunto e queijo com você!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, leite, queijo muçarela, presunto, óleo, sal, ovos, queijo parmesão e fermento biológico. Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo, vamos preparar a massa. Em uma tigela, vamos dissolver o fermento no leite morno e depois adicionamos os ovos, o óleo e o sal. Incorporamos a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa para que fique lisa e homogênea. Dividimos em 12 partes, deixamos descansar e então modelamos e recheamos os cigarretes com rolinhos de presunto e queijo. Empanamos nos ovos batidos e no parmesão e levamos para fritar em óleo quente abundante. E nosso cigarrete de presunto e queijo está prontinho! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- queijo muçarela e presunto fatiado a gosto (para rechear)
- ovos e queijo parmesão ralado grosso (para empanar)
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
- Adicione os ovos, o óleo e o sal e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa até que fique lisinha.
- Divida a massa em 12 partes, cubra com um pano de prato e deixe descansar até que dobre de volume.
- Com um rolo, abra as massas num retângulo e recheie com um rolinho de uma fatia de muçarela e outra de presunto.
- Junte as extremidades da massa e retire o ar da parte interna do cigarrete apertando levemente. Feche bem de todos os lados.
- Empane os cigarretes em ovos batidos e depois passe no queijo parmesão ralado.
- Frite em óleo quente abundante até que fiquem dourados.
- Forre um prato com papel toalha, deixe escorrer o excesso de óleo e sirva esse cigarrete de presunto e queijo!
Você também pode gostar de: