Veja um jeito de fazer carne na panela de pressão que você vai adorar

Faça a melhor carne de panela de todas, suculenta que sai desmanchando da panela

Carne Na Panela De Pressão
Carne Na Panela De Pressão

O canal Nandu Andrade nos trouxe uma receita deliciosa de carne na panela de pressão bem gostosa e fácil de fazer! Ela fica bem suculenta, se desmancha na boca, muito fácil de preparar, basta colocar tudo na panela de pressão e tá pronto. Fique atento em cada detalhe dessa receita de carne na panela de pressão e faça em casa!

Como fazer carne na panela de pressão

O preparo dessa receita de carne na panela de pressão é bem fácil. Prepare a carne fazendo um corte no meio onde vai adicionar a linguiça calabresa. Tempere a carne seguindo o passo a passo da receita. Coloque a panela de pressão em fogo médio para alto e adicione azeite e aqueça bem, sele a carne dos dois lados e acrescente os outros ingredientes conforme pede na receita, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, depois coloque as batatas e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize colocando a carne em um refratário e acomode as batatas e jogue o caldo por cima. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes lagarto com calabresa:

  • 1 lagarto paulista 2kg 
  • 1 calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 3 folhas de louro 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 3 batatas grandes
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1½ colher de chá de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No centro da carne vamos furar com a faca em forma de “X” e passe azeite e alho a calabresa e coloque dentro da carne
  2. Passe o restante do alho por toda a carne.
  3. Espalhe páprica picante, pimenta do reino e sal e com uma faca vamos dar umas espetadas em toda a carne e reserve por aproximadamente 3 minutos, 
  4. Coloque a panela de pressão no fogo médio para alto e coloque  azeite,  espere até o fundo da panela ficar bem quente e coloque a carne e ficar virando de 2 a 2 minutos ate ficar douradinha.
  5. Feito isso acrescente u
  6. Em seguida coloque folha de louro a gosto, molho de tomate, coentro e água ate no centro da carne e deixar cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos e antes de fechar a panela se quiser pode ajustar o sal
  7. Tampe e deixe pegar pressão e cozinhar por 30 minutos, 
  8. Depois é só colocar batatas e dar uma virada na carne tampar e contar 10 minutos.
  9. Para finalizar é só colocar a carne em um refratário e colocar as batatas e jogar um pouco do caldo.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: