Faça a melhor carne de panela de todas, suculenta que sai desmanchando da panela

Veja um jeito de fazer carne na panela de pressão que você vai adorar

Carne Na Panela De Pressão
Carne Na Panela De Pressão

O canal Nandu Andrade nos trouxe uma receita deliciosa de carne na panela de pressão bem gostosa e fácil de fazer! Ela fica bem suculenta, se desmancha na boca, muito fácil de preparar, basta colocar tudo na panela de pressão e tá pronto. Fique atento em cada detalhe dessa receita de carne na panela de pressão e faça em casa!

Como fazer carne na panela de pressão

O preparo dessa receita de carne na panela de pressão é bem fácil. Prepare a carne fazendo um corte no meio onde vai adicionar a linguiça calabresa. Tempere a carne seguindo o passo a passo da receita. Coloque a panela de pressão em fogo médio para alto e adicione azeite e aqueça bem, sele a carne dos dois lados e acrescente os outros ingredientes conforme pede na receita, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, depois coloque as batatas e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize colocando a carne em um refratário e acomode as batatas e jogue o caldo por cima. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes lagarto com calabresa:

  • 1 lagarto paulista 2kg 
  • 1 calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 3 folhas de louro 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 3 batatas grandes
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1½ colher de chá de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No centro da carne vamos furar com a faca em forma de “X” e passe azeite e alho a calabresa e coloque dentro da carne
  2. Passe o restante do alho por toda a carne.
  3. Espalhe páprica picante, pimenta do reino e sal e com uma faca vamos dar umas espetadas em toda a carne e reserve por aproximadamente 3 minutos, 
  4. Coloque a panela de pressão no fogo médio para alto e coloque  azeite,  espere até o fundo da panela ficar bem quente e coloque a carne e ficar virando de 2 a 2 minutos ate ficar douradinha.
  5. Feito isso acrescente u
  6. Em seguida coloque folha de louro a gosto, molho de tomate, coentro e água ate no centro da carne e deixar cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos e antes de fechar a panela se quiser pode ajustar o sal
  7. Tampe e deixe pegar pressão e cozinhar por 30 minutos, 
  8. Depois é só colocar batatas e dar uma virada na carne tampar e contar 10 minutos.
  9. Para finalizar é só colocar a carne em um refratário e colocar as batatas e jogar um pouco do caldo.


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