Bolo de tapioca com calda é o bolo mais cremoso e molhadinho que você vai fazer

Faça um bolo de tapioca com calda que fica maravilhoso e surpreenda a todos!

Bolo De Tapioca Com Calda
Bolo De Tapioca Com Calda

Que tal fazer um bolo com um sabor espetacular que o canal Receitas Da Cris nos trouxe e que de quebra não vai para forno e ainda por cima uma calda muito saborosa. É esta a receitinha de hoje, bolo de tapioca, uma opção maravilhosa para saborear junto com a família. Fique atento em cada detalhe da receita de bolo de tapioca com calda e não perca tempo faça em casa!

Como fazer bolo de tapioca com calda

O primeiro passo da receita de bolo de tapioca com calda é separar os ingredientes: Vamos precisar de leite integral, açúcar, tapioca granulada, leite de coco, leite condensado, coco ralado e essência de baunilha. O preparo dessa receita é bem simples, em um recipiente coloque todos os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e deixe hidratando essa mistura por 15 minutos mexendo as vezes. Depois acrescente o restante dos ingredientes que pede, e mexa bem. Transfira para uma forma untada, tampe com papel filme e leve para geladeira por cerca de 6 horas. Para o preparo da calda coloque os ingredientes em um recipiente e misture bem, tampe com papel filme e leve para geladeira. Depois é só desenformar e colocar a calda por cima do bolo.  Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo do bolo de tapioca com calda.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Para bolo

  • 750ml de leite
  • 2 xicaras de açúcar
  • 400g de tapioca granulada 
  • 200ml de leite de côco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Meio pacote de côco ralado ou flocos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para calda

  • 200 ml de leite de côco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Meia caixinha de creme de leite ( 100 ml )
  • Meio pacote de coco ralado ou flocos

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um recipiente adicione a tapioca, açúcar e o leite quase fervendo e mexer muito bem.
  2. Deixar hidratar por aproximadamente 10 a 15 minutos e mexer devagar as vezes.
  3. Feito isso coloque o coco, leite de coco e mexa.
  4. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e mexer tudo muito bem,
  5. Transfira a massa de tapioca para uma forma untada com margarina e cubra com papel filme.
  6. Leve para a geladeira no mínimo 4 a 6 horas. 

Da calda

  1. Em um recipiente coloque o leite de coco, leite condensado, leite em pó e creme de leite, misture com o garfo.
  2. Cubra com papel filme e leve para gelar junto com o bolo,
  3. Depois de passar todo o tempo vamos tirar o papel filme do bolo de tapioca passar a faca em volta e desinformar.
  4. Feito isso colocamos a calda por cima do bolo e jogar o coco por cima.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: