Cigarrete de presunto e queijo com uma massa sequinha e perfeita e com um recheio suculento

Vamos te ensinar a preparar cigarrete de presunto e queijo super saboroso para você servir para toda sua família

Cigarrete De Presunto E Queijo
Cigarrete De Presunto E Queijo

O cigarrete de presunto e queijo é um salgado simples de preparar e delicioso de saborear. Essa dica do Canal Weder Silva é incrível e você vai conquistar sua família e as visitas com esse salgado saborosíssimo! Você pode preparar para o lanche da tarde e até fazer um piquenique no quintal com a criançada nas férias! Venha conferir a receita a seguir e se surpreenda com esse cigarrete de presunto e queijo!

Como fazer cigarrete de presunto e queijo

Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, açúcar, sal, margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, apresuntado, molho de tomate, ovo e água. Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo, vamos começar preparando a massa. Em uma tigela, vamos misturar o açúcar, o sal, o fermento e a margarina. Adicionamos a farinha aos poucos e, quando chegar no ponto, vamos deixar descansando por 15 minutinhos antes de abri-la na bancada. Com a massa bem fininha, recheamos com o apresuntado, o molho de tomate, o queijo e fechamos, selando bem as pontas para não abrir ao fritar. Depois de empanarmos todos os salgados, levamos para fritar em óleo em temperatura média até dourar. E nosso cigarrete de presunto e queijo está prontinho! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo

Para a massa

  • 300ml de leite 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio

  • 9 fatias de queijo muçarela 
  • 9 fatias de apresuntado
  • 100g de molho de tomate

Para a finalização

  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo de água 
  • farinha quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, o sal, o fermento biológico e a margarina.
  2. Com as mãos, vá misturando os ingredientes e adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto, desgrudando das mãos e bem consistente. Sove a massa por cerca de 1 minuto.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos na tigela e então abra com um rolo em uma bancada enfarinhada.
  4. Com a massa bem fininha, acerte as pontas para deixar reto e acomode as fatias de apresuntado, com uma distância de cerca de 1 dedo uma da outra.
  5. Espalhe um pouco do molho de tomate por cima e finalize com uma fatia de queijo.
  6. Dobre a massa com o recheio até a metade das fatias e depois dobre novamente para fechar o salgado. Retire a massa excedente das laterais e corte os cigarretes, separando as unidades.
  7. Feche bem a massa com as pontas dos dedos para não abrir durante a fritura.
  8. Abra a massa excedente e repita o processo para rechear os cigarretes.
  9. Em um prato, bata os ovos com a água e em outro prato coloque a farinha de rosca. Empane passando pela mistura líquida, depois pela farinha. Repita o processo para empanar 2 vezes.
  10. Depois de empanar todos os cigarretes, leve para fritar em óleo não tão quente (cerca de 150 graus) por cerca de 2 minutos ou até dourar.
  11. Seu cigarrete de presunto e queijo está pronto! Sirva essa delícia com molhinhos caseiros e aproveite!


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