O canal Nandu Andrade nos trouxe uma receita deliciosa de carne na panela de pressão bem gostosa e fácil de fazer! Ela fica bem suculenta, se desmancha na boca, muito fácil de preparar, basta colocar tudo na panela de pressão e tá pronto. Fique atento em cada detalhe dessa receita de carne na panela de pressão e faça em casa!
Como fazer carne na panela de pressão
O preparo dessa receita de carne na panela de pressão é bem fácil. Prepare a carne fazendo um corte no meio onde vai adicionar a linguiça calabresa. Tempere a carne seguindo o passo a passo da receita. Coloque a panela de pressão em fogo médio para alto e adicione azeite e aqueça bem, sele a carne dos dois lados e acrescente os outros ingredientes conforme pede na receita, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, depois coloque as batatas e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize colocando a carne em um refratário e acomode as batatas e jogue o caldo por cima. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes lagarto com calabresa:
- 1 lagarto paulista 2kg
- 1 calabresa
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em meia lua
- 3 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
- 3 batatas grandes
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de chá de sal
- 1½ colher de chá de páprica defumada
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No centro da carne vamos furar com a faca em forma de “X” e passe azeite e alho a calabresa e coloque dentro da carne
- Passe o restante do alho por toda a carne.
- Espalhe páprica picante, pimenta do reino e sal e com uma faca vamos dar umas espetadas em toda a carne e reserve por aproximadamente 3 minutos,
- Coloque a panela de pressão no fogo médio para alto e coloque azeite, espere até o fundo da panela ficar bem quente e coloque a carne e ficar virando de 2 a 2 minutos ate ficar douradinha.
- Feito isso acrescente u
- Em seguida coloque folha de louro a gosto, molho de tomate, coentro e água ate no centro da carne e deixar cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos e antes de fechar a panela se quiser pode ajustar o sal
- Tampe e deixe pegar pressão e cozinhar por 30 minutos,
- Depois é só colocar batatas e dar uma virada na carne tampar e contar 10 minutos.
- Para finalizar é só colocar a carne em um refratário e colocar as batatas e jogar um pouco do caldo.
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