Você precisa fazer esse frango desossado e recheado, uma carne super suculenta e saborosa e com um super recheio. Inclusive para as festas de final de ano é uma opção incrível para fazer e vender, vai ser sucesso. Confira o passo a passo desse suculento frango desossado recheado do Canal Receitas de Alexandre Alarcão.
Como fazer frango desossado recheado
Para a receita do nosso frango desossado recheado vamos precisar de 1 frango inteiro, caldo de galinha, sal, alho, cominho em pó, alecrim, calabresa, cebola, cheiro verde, bacon, parmesão e manteiga. Comece deixando o frango marinar no tempero de um dia para o outro. Com uma faça bem afiada tire todos os ossos e as cartilagens do frango. Coloque todo o recheio espalhando por todo frango, inclusive nas asas e coxas. Costure onde estiver aberto e possa escorrer o recheio. Coloque em uma assadeira, passe bastante manteiga sobre o frango, coloque um ramo de alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. Agora é só se deliciar com esse sensacional frango desossado recheado.
Ingredientes da receita de frango desossado recheado
1 frango inteiro de 1kg (em média)
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de sal
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de cominho em pó
alecrim (a gosto)
600g de linguiça calabresa ralada
1 cebola fatiada
cheiro-verde (a gosto)
100g de bacon em cubos
parmesão ralado (a gosto)
manteiga (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o frango o sal, o caldo de galinha dissolvido em água morna, o alho e o cominho em pó, misture bem e deixe descansar de um dia para o outro.
Depois de temperado vamos desossar o frango, com uma faca de ponta bem afiada e pequena vamos retirar toda a cartilagem e os ossos da parte interna do frango.
Comece descolando as cartilagens do peito, vá passando a faca e puxando com cuidado, uma dica é cortar as juntas com cuidado para ficar mais fácil de tirar os ossos, depois descole os ossos das costas do frango, coxas e asas.
Cuidado para não rasgar a pele do frango. Com o frango todo desossado vamos preparar o recheio.
Para o recheio misture a calabresa, a cebola, o parmesão, o bacon e o cheiro-verde.
Com uma agulha e linha, costure fechando a parte do pescoço.
Coloque todo o recheio dentro do frango vá espalhando por dentro de todas as partes do frango, peito, asa e coxas.
Feche todo o frango costurando bem para que não vase o recheio.
Transfira para uma assadeira, passe bastante manteiga na parte de cima do frango, coloque um ramo de alecrim, cubra com papel alumínio e leve para assar.
Forno alto, pré-aquecido á 200° por 35 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e está pronto para saborear esse maravilhoso frango desossado recheado ideal para servir nas festas de final de ano.