Veja que não é difícil preparar um frango desossado recheado para o seu almoço de família

Frango Desossado Recheado
Frango Desossado Recheado

Você precisa fazer esse frango desossado e recheado, uma carne super suculenta e saborosa e com um super recheio. Inclusive para as festas de final de ano é uma opção incrível para fazer e vender, vai ser sucesso. Confira o passo a passo desse suculento frango desossado recheado do Canal Receitas de Alexandre Alarcão. 

Como fazer frango desossado recheado

Para a receita do nosso frango desossado recheado vamos precisar de 1 frango inteiro, caldo de galinha, sal, alho, cominho em pó, alecrim, calabresa, cebola, cheiro verde, bacon, parmesão e manteiga. Comece deixando o frango marinar no tempero de um dia para o outro. Com uma faça bem afiada tire todos os ossos e as cartilagens do frango. Coloque todo o recheio espalhando por todo frango, inclusive nas asas e coxas. Costure onde estiver aberto e possa escorrer o recheio. Coloque em uma assadeira, passe bastante manteiga sobre o frango, coloque um ramo de alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. Agora é só se deliciar com esse sensacional frango desossado recheado.

Ingredientes da receita de frango desossado recheado

  • 1 frango inteiro de 1kg (em média)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • alecrim (a gosto)
  • 600g de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola fatiada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 100g de bacon em cubos
  • parmesão ralado (a gosto)
  • manteiga (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o frango o sal, o caldo de galinha dissolvido em água morna, o alho e o cominho em pó, misture bem e deixe descansar de um dia para o outro.
  2. Depois de temperado vamos desossar o frango, com uma faca de ponta bem afiada e pequena vamos retirar toda a cartilagem e os ossos da parte interna do frango.
  3. Comece descolando as cartilagens do peito, vá passando a faca e puxando com cuidado, uma dica é cortar as juntas com cuidado para ficar mais fácil de tirar os ossos, depois descole os ossos das costas do frango, coxas e asas. 
  4. Cuidado para não rasgar a pele do frango. Com o frango todo desossado vamos preparar o recheio.
  5. Para o recheio misture a calabresa, a cebola, o parmesão, o bacon e o cheiro-verde.
  6. Com uma agulha e linha, costure fechando a parte do pescoço.
  7. Coloque todo o recheio dentro do frango vá espalhando por dentro de todas as partes do frango, peito, asa e coxas.
  8. Feche todo o frango costurando bem para que não vase o recheio.
  9. Transfira para uma assadeira, passe bastante manteiga na parte de cima do frango, coloque um ramo de alecrim, cubra com papel alumínio e leve para assar.
  10. Forno alto, pré-aquecido á 200° por 35 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno e está pronto para saborear esse maravilhoso frango desossado recheado ideal para servir nas festas de final de ano.

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