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Veja como fica muito saboroso esse empadão de frango com banha delicioso

Veja como fica muito saboroso esse empadão de frango com banha delicioso

Publicado em 12/01/2024 por Receitinhas da Vovó

Empadão De Frango Com Banha
Empadão De Frango Com Banha

A receita de empadão de frango com banha é bem tradicional e muito apreciada e de fácil preparo se torna uma opção perfeita de lanche para família e amigos. O preparo consiste em misturar todos os ingredientes e obter uma massa perfeita, suave, leve e com um sabor inigualável. Para o recheio do empadão de frango com banha não tem segredos também, precisa somente refogar os temperos, agregar os tomates e o frango desfiado, azeitonas e deixar refogar um pouco.

Como fazer a receita de empadão de frango com banha

Prepare a massa conforme as instruções, em seguida divida a massa em duas partes, abra as massas, forre a forma e em seguida adicione o recheio preparado, coloque uma camada por cima de requeijão, coloque mais recheio até chegar na borda da forma. Em seguida cubra com a outra parte da massa. Para finalizar passe gema de ovo por cima e leve para o forno. Confira a lista de ingredientes do empadão de frango com banha e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de empadão de frango com banha

Para a massa

  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • água (até dar o ponto)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • 1 cebola picadinha
  • Alho amassado (a gosto)
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte o sal e misture bem.
  2. Deixe um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e coloque a banha e a margarina.
  3. Use as pontas dos dedos para amassar até obter uma farofa úmida.
  4. Agregue a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Caso a massa se unir e formar uma bola, não precisa colocar a água, mas se a farofa não unir, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  6. O que vai decidir se a sua massa vai precisar de água ou não são os ingredientes que você usa (o tamanho do ovo, a qualidade da farinha de trigo, entre outras) e também as características da sua região (se é mais úmida ou seca, mais fria ou quente).
  7. Por esse motivo a quantidade de água vai variar também, mas, geralmente, se usa menos de ½ xícara de chá de água.
  8. O ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
  9. Embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por  cerca de 20 a 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela refogue a cebola no óleo.
  2. Coloque um pouco de sal, para ir desidratando a cebola e ajudar a fritar mais rápido.
  3. Junte o alho amassado e molho de tomate e deixe refogar um pouco.
  4. Coloque o frango desfiado e misture bem.
  5. Tempere com sal, cheiro-verde picado e azeitonas a gosto.
  6. Agregue a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar.
  7. Desligue o fogo e aguarde esfriar.

Da montagem

  1. Reparta a massa em duas partes iguais.
  2. Disponha uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo.
  3. Forre a forma e arrume bem a massa, ajustando-a à forma e retirando os excessos de massa da lateral.
  4. Coloque o recheio de frango até a metade da forma e arrume-o bem com uma colher.
  5. Em cima, disponha uma camada de requeijão cremoso para uso culinário e coloque mais recheio de frango, até chegar à borda da forma.
  6. Prepare a outra parte da massa conforme os passos 2 e 3.
  7. Para finalizar pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.
  8. Tudo pronto para servir seu empadão de frango com banha.
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