Aprenda um delicioso requeijão cremoso que fica pronto em minutos

Veja como fazer um requeijão caseiro que vai se confundir com os de marcas famosas

Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro

Venha conosco aprender essa maravilhosa receita de requeijão caseiro do Canal Receitas de Pai. Essa receita é muito fácil e fica pronta muito rápido, além disso é super econômica e o sabor do requeijão cremoso é muito melhor do que o que compramos no mercado. Faça hoje mesmo. 

Como fazer requeijão caseiro

Para preparar esse delicioso requeijão caseiro, comece fervendo o leite e colocando o vinagre depois que ele estiver fervido. O leite vai talhar, depois disso, passe o leite talhado para um peneira, para separar o líquido, e escorra bem o soro. Leve ao liquidificador, junto com a manteiga e o sal, e bata bem. Se precisar, coloque um pouco de leite para dar o ponto. Depois é só colocar em um copo de requeijão e levar para gelar, e usar o seu requeijão caseiro.  

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite fervido e bem quente 
  • 4 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal 
  • Leite para dar o ponto

Modo de preparo

  1. No leite fervido, e ainda quente, adicione o vinagre, e comece a mexer. O leite vai talhar. 
  2. Em uma peneira, coloque a mistura de leite com vinagre e escorra bem o líquido. 
  3. Coloque a mistura já escorrida no liquidificador, e a manteiga, e bata. 
  4. Se precisar, coloque um pouco de leite para dar o ponto. 
  5. Coloque em um copo de requeijão e leve para a geladeira.
  6. Depois seu requeijão está pronto para o uso. 


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: