Aprenda uma receita de queijo caseiro que rende uma peça de 1kg

Aprenda a fazer um queijo caseiro do jeito mais fácil que existe

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

Venha aprender a preparar um delicioso queijo caseiro, que rende muito é uma verdadeira delícia. Essa receita do Canal Receitas da Kelly é deliciosa e super econômica. Faça hoje mesmo para a sua família e surpreenda-os com esse queijo.  

Como fazer queijo caseiro

Para essa receita de queijo caseiro, comece misturando no liquidificador o leite, o sal e o amido de milho, depois coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione também a mussarela e a manteiga. O grande segredo dessa receita de queijo caseiro é mexer sempre, não pare de mexer. O ponto ideal é quando começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque em um pote para dar forma ao seu queijo. Leve para a geladeira e deixe até firmar, e aí depois é só desenformar e degustar esse delicioso queijo.  

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1 litro de leite 
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 200 gramas de amido de milho
  • sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, o sal, e o amido de milho. Misture muito bem. 
  2. Em uma panela grande e alta, ligue o fogo médio, e despeje a mistura do liquidificador, e adicione o restante dos ingredientes: o queijo e a margarina ou manteiga. 
  3. Mexa sempre até dissolver o queijo e a manteiga.
  4. Quando a mistura começar a levantar fervura, conte 5 minutos e continue mexendo. 
  5. O ponto ideal é quando o seu queijo começar a desgrudar do fundo da panela. 
  6. Desligue o fogo, e coloque em um pote. 
  7. Coloque na geladeira até que fique firme. 
  8. Desenforme o seu queijo e deguste essa delícia! 


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: