Menu

Buscar

Últimas Postagens

Aprenda uma receita de queijo caseiro que rende uma peça de 1kg

Aprenda uma receita de queijo caseiro que rende uma peça de 1kg

Publicado em 22/01/2024 por Receitas de Mãe

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

Venha aprender a preparar um delicioso queijo caseiro, que rende muito é uma verdadeira delícia. Essa receita do Canal Receitas da Kelly é deliciosa e super econômica. Faça hoje mesmo para a sua família e surpreenda-os com esse queijo.  

Como fazer queijo caseiro

Para essa receita de queijo caseiro, comece misturando no liquidificador o leite, o sal e o amido de milho, depois coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione também a mussarela e a manteiga. O grande segredo dessa receita de queijo caseiro é mexer sempre, não pare de mexer. O ponto ideal é quando começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque em um pote para dar forma ao seu queijo. Leve para a geladeira e deixe até firmar, e aí depois é só desenformar e degustar esse delicioso queijo.  

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1 litro de leite 
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 200 gramas de amido de milho
  • sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, o sal, e o amido de milho. Misture muito bem. 
  2. Em uma panela grande e alta, ligue o fogo médio, e despeje a mistura do liquidificador, e adicione o restante dos ingredientes: o queijo e a margarina ou manteiga. 
  3. Mexa sempre até dissolver o queijo e a manteiga.
  4. Quando a mistura começar a levantar fervura, conte 5 minutos e continue mexendo. 
  5. O ponto ideal é quando o seu queijo começar a desgrudar do fundo da panela. 
  6. Desligue o fogo, e coloque em um pote. 
  7. Coloque na geladeira até que fique firme. 
  8. Desenforme o seu queijo e deguste essa delícia! 
[simple-author-box]

Posts Relacionados